※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤ちゃんが貧血で心配。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんが貧血と診断された方いますか?妊娠中から、私自身も貧血で鉄剤を飲んでいました。7ヶ月の赤ちゃんのアレルギー検査をしたら貧血と診断されました。ヘモグロビン値がが9.9と基準の11から12に比べて低いです。鉄剤は処方してもらえましたが、調べたら貧血が続いていると精神や運動遅滞があるとのことで今後心配です。母乳育児で二回食。わりと食べる方です。同じように貧血と診断された赤ちゃんはいますか?

コメント

ぺぇ

娘が貧血です😖
10ヶ月頃に判明し、離乳食も食べてるから
とりあえず食事に注意してみましょう!!との事で
来月、採血控えてます😖‼️

言葉って運動ですかね??🤔
娘は言葉が遅いですが
運動的には すくすく成長してます😊

• もも

もも

ありがとうございます!離乳食のみで様子見なんですね!貧血治っているといいですね😄

• 3月28日
( ˙꒳​˙  )🌸

同じく7ヶ月頃に貧血でした!
2ヶ月分の鉄剤を飲んで今は1歳1ヶ月ですが、貧血もよくなり、問題なく成長してますよ✊
なんなら運動に関しては他の子より相当早いと思います😁😁
貧血はたまたまわかっただけで、この時期の子には結構多いんですよって言われました!
みんな調べたことがないからわかってないだけで、うちもたまたま血液検査する機会にわかったようなもので、体調不良がなければ今まで気づくこと無かったはずです。笑
赤ちゃんって1番鉄分が不足がちなんでフォロミのように鉄分強化のミルクとかありますから心配しなくてもたぶんかなり貧血の子多いと思います!

• もも

もも

それを聞いて安心しました!うちもらたまたま検査してわかったのでいつから貧血だったのかなって😅鉄分強化のミルク見てみます!

• 3月28日
  • みい(25)

みい(25)

あたしの赤ちゃんも貧血です。
    いま2ヶ月です!!
    鉄分強化のフォロミじゃない普通のミルクあるんですか??
    知ってたら教えて頂きたいです!
    今更急にコメントすみません。。

• 8月2日
  • もも

もも

すみませんややこしいのですが、質問した私と解答してくれた人の名前が同じです💦解答してくれた方の返信で質問しないと通知がいかないかもです💦
    https://food-drink.pintoru.com/formula/
    調べたらこんなサイトが出てきたので!2ヶ月だとフォロミも飲めないですもんね💦

• 8月3日
  • みい(25)

みい(25)

あら、、すみませんでした、、
    ご丁寧にサイト情報まで💦
    その後貧血どぉなりましたか??

• 8月3日
  • ( ˙꒳​˙  )🌸

( ˙꒳​˙ )🌸

すみません、私の書き方が悪くて💦
    フォロミのような鉄分強化のミルクと書けば良かったです💦要はフォロミのことでした💦
    2ヶ月で貧血なんですね😣
    母乳ですか?それならお母さんが鉄分を多めに取るとかしかないのかなぁ、、、
    うちは赤ちゃんのほうに鉄剤の薬出ましたけど2ヶ月だとそれもダメなのかな、、?💦

• 8月3日