コメント
ぺぇ
娘が貧血です😖
10ヶ月頃に判明し、離乳食も食べてるから
とりあえず食事に注意してみましょう!!との事で
来月、採血控えてます😖‼️
言葉って運動ですかね??🤔
娘は言葉が遅いですが
運動的には すくすく成長してます😊
( ˙꒳˙ )🌸
同じく7ヶ月頃に貧血でした!
2ヶ月分の鉄剤を飲んで今は1歳1ヶ月ですが、貧血もよくなり、問題なく成長してますよ✊
なんなら運動に関しては他の子より相当早いと思います😁😁
貧血はたまたまわかっただけで、この時期の子には結構多いんですよって言われました!
みんな調べたことがないからわかってないだけで、うちもたまたま血液検査する機会にわかったようなもので、体調不良がなければ今まで気づくこと無かったはずです。笑
赤ちゃんって1番鉄分が不足がちなんでフォロミのように鉄分強化のミルクとかありますから心配しなくてもたぶんかなり貧血の子多いと思います!
-
もも
それを聞いて安心しました!うちもらたまたま検査してわかったのでいつから貧血だったのかなって😅鉄分強化のミルク見てみます!
- 3月28日
-
みい(25)
あたしの赤ちゃんも貧血です。
いま2ヶ月です!!
鉄分強化のフォロミじゃない普通のミルクあるんですか??
知ってたら教えて頂きたいです!
今更急にコメントすみません。。- 8月2日
-
もも
すみませんややこしいのですが、質問した私と解答してくれた人の名前が同じです💦解答してくれた方の返信で質問しないと通知がいかないかもです💦
https://food-drink.pintoru.com/formula/
調べたらこんなサイトが出てきたので!2ヶ月だとフォロミも飲めないですもんね💦- 8月3日
-
みい(25)
あら、、すみませんでした、、
ご丁寧にサイト情報まで💦
その後貧血どぉなりましたか??- 8月3日
-
( ˙꒳˙ )🌸
すみません、私の書き方が悪くて💦
フォロミのような鉄分強化のミルクと書けば良かったです💦要はフォロミのことでした💦
2ヶ月で貧血なんですね😣
母乳ですか?それならお母さんが鉄分を多めに取るとかしかないのかなぁ、、、
うちは赤ちゃんのほうに鉄剤の薬出ましたけど2ヶ月だとそれもダメなのかな、、?💦- 8月3日
もも
ありがとうございます!離乳食のみで様子見なんですね!貧血治っているといいですね😄