コメント

かおる
妊娠したら体温はからないようにしてました!私もガタガタだったので!

(´-`)oO
妊娠中は不安になるので基礎体温計らない方がいいですよ〜(>_<)
また、流産したら下がるというわけではないと思います💦
-
ママリ
低過ぎてびっくりしました💦😱
流産してるかは病院で診てもらうしかないですよね💦- 3月28日

AAA
今何週ですか?
初期だと私の場合は体温バラバラでしたが全く問題なく過ごしてます。
今は36.5℃で安定してますが室温などで若干変動しますょ?
-
AAA
因みに、36.5は妊娠前の平熱とほぼ一緒です(笑)
- 3月28日
-
ママリ
AAAさんさ
今14週です💦
妊娠してから体温は計ってなくて😂
平熱はわたしも36.5くらいだったような💦- 3月28日
-
AAA
私の場14週ごろは高温期は終わり?安定してましたね🤔
なので低い=流産はあまり気にされなくても良い気がします。
ただ、体温低くなると体調を崩しやすくなる(免疫が落ちる)イメージなのでそちらの方が心配ですね💦
風邪をひかれないように体を温めるお茶やスープなどを飲まれて早めの対策が良い気がします❤︎- 3月28日
-
ママリ
わかりました!赤ちゃん信じて頑張ります🍀
免疫力はかなり落ちて疲れやすくなってます😖💦
早めに対策します✨- 3月28日

退会ユーザー
時期によります。中期になると基礎体温は下がりますが、初期は高温期を維持します。
-
ママリ
時期によるんですね‼︎
初期に37.5あって、妊娠してると病院で確定もらってからは、まったく計ってはいなかったので、低さにびっくりしました😂- 3月28日

ゆいまー
14週目でしなら体温もそこまで高くならないと思います。
出血や腹痛張りがなければお腹の赤ちゃんは大丈夫だと思います。
-
ママリ
出血はないのですが、たまにお腹がキューっとするような感じがします😣💦
これは張りですかね?- 3月28日
ママリ
そうなんですね💦
体調悪くて久々に測ってみたら、すごく低かったので驚きました😰
かおる
私も熱あるかもと思ってはかったら異常に低かったりしました( > < )
病院にかかるくらいしんどいときにしか体温ははからないほうが不安にならないです💦
流産の兆候は体温じゃないので安心してください(^o^)👌