※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまむし
子育て・グッズ

2人目の離乳食は混ぜがゆで野菜やタンパク質を与えています。大丈夫か不安です。おかずの手間がかかり手が回りません。助言をお願いします。

2人目の離乳食どんなの作ってますか?
上の子のときはおかゆプラス野菜やタンパク質のおかずを作ってましたが、2人目はそこまで手が回らず、とりあえず成長に合わせた硬さのおかゆに野菜やタンパク質を混ぜた、混ぜがゆしかできてません。本人は毎日2回、美味しそうにペロリと食べてくれます。
こんなんでいいのかな?おかずも作らないと、とは思うんですが、大人の食事、上の子の幼児食(大人の食事を細かく切ったり栄養を補ったり)を作ってると手が回りません。
大丈夫だよ!とか、こうすればいいよ!とか、なんでもいいのでコメントください!

コメント

ママ

我が家は週末に一気にストック作ってしまいます💦

ays

上の子も下の子もほぼ混ぜがゆでした😅笑
それでも大丈夫だと私は思ってます😆笑

お粥と野菜類とタンパク質のストックを一気に作って、でもあげるときは全部混ぜてあげてます😅
お粥だけ…より混ぜた方が食べてくれるので🤣笑

あとは時間ある時におやきを作ったりしてストックしてます😊

大人のご飯・上の子のご飯(全然食べてくれないので大人とは別に食べてくれそうなものを作ってます)・下の子の離乳食って作ってたら1日ずっとキッチンにいるような感じになるので大変ですよね😂

栄養バランスは混ぜても混ぜなくても一緒なので、くまむしさんが楽な方法であげていいと思いますよ😊