※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅葉
子育て・グッズ

1歳の娘がパンを食べなくなって困っています。代わりの食べ物のアドバイスをお願いします。

1歳の娘なんですが朝食にパン🥖を食べてたのですが最近食べてくれなくなってきて困ってます。パンに変わる何か良い食べ物があったらアドバイスお願いします🥺

コメント

のんたん2号

冷凍のおにぎりやシリアルはどうでしょう?

• 紅葉

紅葉

この前おにぎりを作ってみたのですが吐き出してきました💧シリアルは🥣まだ食べさせた事がないので試してみます!

• 3月28日
  • のんたん2号

のんたん2号

娘は普通のシリアルは食べなくて、はじめてのシリアルなら食べます😉

• 3月28日
  • 紅葉

紅葉

えっ?どぉゆぅ事ですか?初めてのシリアル🥣って?

• 3月28日
  • のんたん2号

のんたん2号

そういう名前の商品です😊

• 3月28日
  • 紅葉

紅葉

こんなのが売ってるなんて知らなかったです💦試してみます😊

• 3月28日
  • 紅葉

紅葉

朝はこれだけですか?😃他にも食べさせてますか?

• 3月28日
  • のんたん2号

のんたん2号

娘はサクサクが好きなので、シリアルはそのまま食べて牛乳か豆乳を別で飲みます☺あとは蒸しパンやホットケーキ、焼きドーナツを食べたり食べなかったり😅

• 3月28日
  • 紅葉

紅葉

結構もりもり食べてくれるんですね😊うちもそれぐらい好き嫌いせずに食べてくれるとありがたいですけどね〜💧

• 3月28日
  • のんたん2号

のんたん2号

朝は特にぜんぜん食べないですよ😂シリアルも10粒とか蒸しパンもピンポンだまサイズ2つとかです😅しかもそれを1時間以上かけて食べます😨
    好き嫌いも半端なくて食べなれたものをローテーションするしかないです😂見たことないものは口を開けません😅

• 3月28日
  • 紅葉

紅葉

それは大変ですね〜😣💦1時間以上もかけられるとやる事出来なくなってきちゃいますよね💧うちも好き嫌いが出てきたし同じ様な物ばかりになってます😩でも、お菓子とかは渡してあげると物によっては手掴みで自分で食べるんですょ😅

• 3月28日
  • のんたん2号

のんたん2号

朝はシリアルとかお皿に出して勝手にどうぞって感じです😣昼と夜は逆にテンポよく食べさせないと飽きて食べなくなるっていう😨お菓子も前は何でも食べていたのに最近は気分で食べなかったり難しいです💦
    あとなぜかマカロニを茹でて何もつけずに食べるのが好きで特にダイソーに売ってるキティちゃんのマカロニが好きです😃

• 3月29日
  • 紅葉

紅葉

何も味がしない方が好きなのかなぁ…?食感が好きだったりして⁉︎ダイソーにそんなのが売ってるんですね!今度見てみます😊今日、早速はじめてのシリアル🥣を買いに行ってきました✨良かったらなんですが参考にしたいので三食の写真🤳撮って見せてもらえませんか?

• 3月29日
  • のんたん2号

のんたん2号

写真が撮れる余裕があったら撮ってみます☺でも全然参考にならないですよ(笑)
    一応今日は

朝、和光堂のチンしてココアぱん(5等分くらいにしてお皿に乗せる)、キティちゃんのインナー1本(3等分したけど噛みきれず出す)

昼、市販のもずくスープに素麺を入れて素麺ともずくだけ食べる

おやつ、アンパンマン煎餅と和光堂の小魚すなっくと野菜ジュレ

夜、マカロニ

でした。いつもはおやつを少しで夜は雑穀ご飯にBFかけて食べることが多いです😉
    今日はお昼に素麺を少ししか食べなかったので昼寝後にお腹が空いていたようです😅

• 3月29日
  • 紅葉

紅葉

無理言ってすいません💦宜しくお願いします🙇‍♀️文章を読むとホント少食なんですね!好き嫌いが半端ないって言ってたけど食が細いってのもあるんですかねぇ…?お粥ではなく普通のご飯🍚を食べてくれるから良いですね😊うちなんかそれすらも食感が駄目🙅‍♀️なのか吐き出してきます💧もぉ卒乳はされてますか?うちは3食しっかりとまだ食べないので離乳食の後に補助的な役割としてミルク(粉)をあげてます💦3食しっかりと食べるようになってフォローアップミルクに変更したいのにぃ😩

• 3月30日
  • のんたん2号

のんたん2号

食べなさすぎて1歳4ヶ月で断乳しました。断乳してからのが食べるようになりましたよ👍
    白米はたまにもりもり食べるときがあります😂
    ご飯にBFかけて食べてくれるようになったのは1ヶ月経ってないくらいです(笑)それまで7ヶ月のお粥に鮭フレーク足したのばっかりで量も7ヶ月用でした😨
    麺は好きで、お子様ランチの麺は完食するときが多いです😉

• 3月30日
  • 紅葉

紅葉

そぉなんだぁ!うちも様子を見ながらその方向に持って行けれるようになると良いんだけどなぁ😩BFって何⁇前までは瓶に入ったご飯🍚パックに入ったシリーズをあげてて食べてくれてたのに飽きてきたのか食べなくなってきたょ💧なんか粘ってしたのが駄目🙅‍♀️みたいなんだよね〜。それだったら白米食べてょって思う😫でも、教えてもらったシリアル🥣そのままだったら食べたけどヨーグルトかけたら食べなかった💦うちも麺類は割と好きなほうかなぁ😊

• 3月30日
  • のんたん2号

のんたん2号

ヨーグルト食べれるんですか?娘は最近ようやく果物が入った甘いやつなら食べるようになりました😅
    先日ちょっと体調くずしたらFBご飯食べなくなってしまった😨
    でもなぜかパンを食べるようになったのでパンで乗りきってます😂
    今日の昼食は卵スープに野菜そうめんにしました😊

• 4月1日
  • 紅葉

紅葉

ベビーダノンやプチダノンを食べてたんですけど毎回買うのにはお値段がするので💧ブルガリアヨーグルトにシリアル🥣と子供用の青汁を振りかけて食べてます😊青汁は昨日買ってきて今日の朝かけてみたら食べてくれました✨子供さん体調大丈夫ですか⁉️何だか食べたい気持ちになったんですかね🤔野菜素麺なんて売ってるんですね!知らなかった〜💦昼食は食べてくれましたか?

• 4月1日
  • のんたん2号

のんたん2号

ヨーグルト食べてくれるならいいですね😉
    体調はすっかり良くなりました✨
    昼食は何とか食べてくれました。
    夕食は枝豆の春巻と8ヶ月からの冷凍離乳食に鮭フレーク投入😁これもなんとか完食👍
    普通に野菜を食べてくれないので野菜の入ったやつを探す日々です😂

• 4月1日
  • 紅葉

紅葉

体調が回復してホント良かったです☺️今回はモリモリ食べてくれたみたいですね✨お互い何でも食べてくれる子じゃないから苦労しますね💧

• 4月1日
  • のんたん2号

のんたん2号

もりもりと言っても9ヶ月の子の量です😨
    気長に頑張りましょう😂

• 4月2日
  • 紅葉

紅葉

うちの子水分(お茶)を殆ど飲んでくれなくて困ってます💧お茶以外の飲み物で慣れてほしくなくて…。ミルクはちゃんと飲んでくれます😊どぉしたらいいのやら…。

• 4月2日