コメント
ひよこ
むしろ早めに行った方がいいですよ!
虫歯や歯周病菌は早産の原因にもなるので💦
®️irila
口の中に器具入れられてオエっとなかなかったら大丈夫と思いますよ!!
-
na7na7o-oサン
ありがとうございます!
たぶん大丈夫だと思うのでいきます。- 3月28日
退会ユーザー
私はいつ行こうかな〜と思ってるうちに時間が過ぎて安定期入ってから行きました😂
つわりがなくて(終わっていて)体調も良くて抜歯とかがなければ初期でも全然大丈夫だと思いますよ◎
-
na7na7o-oサン
ありがとうございます!
痛みがなく妊婦検診でいこうとおもってたんですか?(´∵`)- 3月28日
-
退会ユーザー
痛みなかったですが妊婦歯科検診は無料だったので一応診といてもらおうと思って行きました😊
そしたらひどくはないけど数本むし歯見つかったので別便で通って治療しておきました◎- 3月28日
はじめてのママリ
私も初期です!
つわりは大丈夫ですか?
歯医者さんに言われたのは、初期だと麻酔を使う治療はできないと言われたけど、それ以外から大丈夫だと言われましたよ!
-
na7na7o-oサン
つわりは落ち着いてはきてます🤒🤧
麻酔できないんですか?🙁- 3月30日
-
はじめてのママリ
できないって言われました。
でも、麻酔を使う治療って虫歯の進行が結構進んでる場合らしいので、あまり酷くないなら使わないですよ。
もし使うような治療でも、応急処置はしてもらえると思うので、我慢するよりまず行ってみたほうが良いかと思います。- 3月30日
眠り姫
わたしも昨日7週で行きましたが、麻酔などはできないため、仮の詰め物をしてもらいました!
安定期に入ったらもう一度きちんとした治療をすると説明を受けましたよ!
-
na7na7o-oサン
え?
麻酔できないって言われました?🤔- 3月30日
-
眠り姫
言われました!
- 3月30日
ひよこ
ちなみに私も初期から後期まで奥歯の根管治療してましたが、何も問題なかったです🙆🏻♀️🌸
na7na7o-oサン
ありがとうございます!
一応今日いく予定ですが
妊娠中は
歯茎も弱るんですか?
ひよこ
粘膜が腫れやすくなったり、唾液が減って虫歯菌が繁殖しやすくなったりするみたいです💦
つわり中や後期の重いお腹だと結構キツかったので、メインの治療は安定期前後がいいかもですね😋
na7na7o-oサン
痛みはありました?
ひよこ
治療前の虫歯ですか?
治療の痛みですか??🙄
na7na7o-oサン
治療前です!
ムカムカするつわりがなくなり
普通にお腹すいて歯磨きしてもすぐ食べてしまい歯磨きのタイミングがわかりません(泣)
ひよこ
治療前はもー寝てても目覚めるくらい地獄の痛みでした😂
基本虫歯の痛みってほっといても悪くなる一方で、悪くなってからだと治療期間も長くなるので早めの治療おすすめします😭
今後は食べたらマウスウォッシュしとくとだいぶ違うかもです✨
na7na7o-oサン
昨日痛すぎて寝れなかったです(泣)
アゴ痛くなります
虫歯ってなおると次々とでませんか?(
ひよこ
なんかもー顔全体痛くなってきますよね😭
虫歯今んとこ私はそこが治ったらなってないですよ!
na7na7o-oサン
どこ痛いのかわからなくなりますよね?
やっと歯医者おわるとおもってたら
まさに昨日痛みきました
やぶ医者かなとおもってましたがわたしの歯ぎしりが原因でダメージ与えてることにきづきました(泣)
ひよこ
あ!それ私とおなじです!
私も食いしばりがきつくて、虫歯のとこに負担かかって余計悪化して、どこが痛いのかわかんなくなって。。
マウスピース作ってくれるとこに行くといいですよ✨
na7na7o-oサン
マウスピース作りました!
始めようとおもってたら
ムカムカでできず
やっと落ち着いたのでマウスピースして寝ようとしたら痛みが先にきました(泣)
ひよこ
あーつわりの時期はマウスピースむりですよね😭
とりあえず虫歯治療しつつマウスピースで食いしばりの圧?がかかんないよーにするのがいいかもですね💦
na7na7o-oサン
妊娠する1週間前に抜歯しまして
抜歯したとこがずっと痛いような気がしましてこれも妊娠でのホルモンに関係あるのかなとおもってました(泣)