※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

離乳食がまだ苦手で、母乳は飲むけど仰け反ります。1ヶ月で始めたばかりですが、早かったのでしょうか。

離乳食、仰け反って食べてくれないです😭
母乳はごくごく飲むんですが、まだ娘には早かったんですかね(´・_・`)
もう少しで始めて1ヶ月たちます。

コメント

marika

うちは始めたのが7ヶ月あたりでしたが最初の1ヶ月はたべてくれず、ブッと吐き出されベーってされてました!
今では大人並みに食べるので、途中で辞めさせてるくらいです!笑
すこーしはやいのかな?まだ5ヶ月ですし、様子見で大丈夫じゃないですかね?😃!食べてくれないと不安になりますよね!💦

ふーこ

まだ食べさせなくても大丈夫な月齢ですし、一度お休みされてみては?
うちも下の子5ヶ月で始めたけど食べなくて、6ヶ月半になるまで一時中断しました😊
あとは、食べるというより口に食物が入ることに慣れる行為なのでゴックンしなくても口に少しでも入ればOKぐらいの気持ちでいたらいいと思います☺️
その時の気分にもよるし、食べなかったらまだおっぱいがいいんだね~
食べてくれたら食べ物に興味持ったかな?そんな感じで毎日やってましたよ😁

ニコ☺️

一旦お休みしてもいいと思います😊
私は6ヶ月から始めましたが3週間目あたりからなんか嫌がったので3日止めました!
その後再開すると大丈夫でした😊
食べない食べないと焦っても食べないもんは食べないのでキッパリやめてみました😊
まだ5ヶ月ですし大丈夫です😊

もーすぐママ

うちは母乳飲んでからじゃないと食べてくれなかったです😅💧
育児相談で聞いたらそれでいいと言われたので最初のうちは母乳→離乳食でした😰