※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
妊娠・出産

生後13日の娘が夜中1時間おきにギャン泣きで、お腹を気にしている。初めての子で何かできることはないか悩んでいる。医者に相談した方がいいでしょうか。

生後13日の娘が昨日から乳を飲んでもオムツを替えても夜中1時間おきにギャン泣きです、よく見てるとうんちを気張ってるような感じで、出なくて不機嫌なのかな?と思ってお腹をのの字にまっさーじしたりとしていますが、私も旦那も初めての子なので何かしてやれることは無いのかと思っています。やはり医者にかかった方がいいでしょうか

コメント

初めてのママリ

1日にうんち、おしっこはどのくらい出てますか?(´·ω·`)
うちの子もうんちが出ない時よく泣いてました!足を持ってお腹の方へキュッキュッとしてあげると出やすくなりますよ!

• mom

mom

いつもは3時間おきの授乳の時には両方してました!昨日くらいからうんちが減ってます(._.)

• 3月28日
ぴかちゅう

綿棒浣腸よくやってましたよ!
少し刺激するだけでいっぱい出るので怖いかもしれませんが刺激してあげると出るかもしれないです!

• mom

mom

ありがとうございます( ´•̥ו̥` )

• 3月28日
やすさん。

私の子は2ヶ月位便秘娘でした。
2日か3日に1回浣腸して
スッキリさせました!

赤ちゃんはまだ上手に踏ん張れないんだと思われます😓

1ヶ月後検診の時に相談したら
3日位出なかったら浣腸して下さいって言われました😓
後はゲップもまだ上手く出せないから
空気も溜まりやすいとのこと。

よくお腹を触って張りを確かめてました。

• mom

mom

ゲップが上手く出せてあげれてないのも関係あるんですね(._.)
    気持ちいいほどのゲップをしてくれる時と何分たっても出ない時があって(・・)

• 3月28日
  • やすさん。

やすさん。

私の娘は全然出してくれませんでしたが浣腸する時オナラもウンチも出るのでそこで溜まってるのを出してました!!
    初めて浣腸した時は
    こっちもスッキリしましたが
    ものすごく大量に出てきて焦りました。
    1回出た後も少しだけ刺激するとまた出てきますよ。

• 3月28日