母乳をやめた後のおっぱいのケアについて質問です。母乳を出しきるタイミングや病院への必要性について知りたいです。
元気な男の子を出産しました。
初めての出産でわからないことばかりで、今どうしても気になっていることの情報がほしいです😭
母乳で育てていた方に質問です。
母乳をやめたとき、おっぱいのケアは、何かされましたか?
私は少し母乳が出たのですが、完ミで育てようと思い、退院した日に、助産師さんに教えてもらったやり方で母乳を止めましたが、色々調べていると、母乳を出しきった方がいいと知りました。私は、母乳を止めてから、3週間くらい経ちますが、いつ、どのタイミングで出しきるのでしょうか?絞れば、胸が張ってきて痛いです😭
みなさんは、どうされましたか?
病院に行かずに、自分でできるものでしょうか…?それとも、病院に行った方がいいのですか?
経験者の方、情報お待ちしてます(*`・ω-)ノ☆
- あゆママ(5歳8ヶ月)
コメント
ちきん
母乳が出るのであれば、混合は無理なのでしょうか?ネットとかにもやり方かいてますよ。みてみてくださいね。
きょうか
缶ミです!
生後1ヶ月ほどまでは母乳で頑張ってましたが出なくなり、ストレスになり、、、
基本的に搾乳してあげてたのですが、徐々に搾乳する感覚をあけていきました!
最初は授乳に合わせて3時間起きだったのを半日、一日、と
そしたら胸も張らなくなって、かすかに出てた母乳も今は全くでなくなりました!
-
あゆママ
母乳が全く出なくなってからは、そのままにしてますか?
- 3月28日
-
きょうか
はい、そのままにしてます!
それまでは張ってどうしようもないときに絞って、放置してを繰り返して
いまはもうぺしゃんこです( ; ; )
今のところは何も問題ないです!- 3月28日
けいママ
絞らなければ張らないですか⁇
私は徐々にやめて、やめてからは張らなかったのでそのままにしました!
特に出しきらなくても問題なかったです★
あゆママ
情報ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)