※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

一宮市内の病院で出産を考えています。綺麗でホテルのような病院を知っている方、体重についての注意点を教えてください。

愛知県一宮市内の病院で出産を考えています。
一宮市内、又は付近で綺麗でホテルのような病院を知っている方はいらっしゃいますか?
例えば、部屋のベッドが大きい、部屋が広い、食事が豪華等あれば教えて欲しいです!

また体重についてどの程度注意があるかもできれば教えて欲しいです。
よろしくお願い致します。

コメント

ふわふわ

こんばんは!
一宮西病院は綺麗で
必ず個室で、ご飯がとっても美味しくシェフ?!が作る他の病棟とは違う食事です!!
私の時はうなぎ丼やステーキ、パスタなどお昼が一番食べれない量で美味しいご飯がでてきてびっくり!
おやつには毎日フルーツとケーキに紅茶等でした😊

体重もそんな怒られませんでした。
最初の体重をみながら
私は太らなかったので食べて太ってと逆を言われました💦

• ゆん

ゆん

お返事ありがとうございます!!
    西病院も候補であったので良い情報が聞けて嬉しいです!ありがとうございます!😊

妊娠中、太らなかっただなんて羨ましすぎです✨私なんて普段から自身のない体型でうんざりです。笑

• 3月28日
  • ふわふわ

ふわふわ

西も部屋にシャワー、トイレあり、シャワーの時間はナースステーションで赤ちゃん見ててもらって入れます😊
    面会時間が13-20なので
    少し時間が限られちゃってます😣💦

私も最初セブンベル で健診うけてました!
    家の引越しで近い西病院へと変えました!!
    セブンベル か西なら
    ご飯も美味しいので大丈夫やと思います🙆‍♀️

西は準備するものもほとんどなく、病院から一式セットで色々ついてました!

• 3月29日
  • ゆん

ゆん

遅くなってしまいごめんなさい!🙇‍♀️
    セブンベルについてですが!、
    子供、旦那は泊まることできますか??(><)
    また西に移った時、セブンベルに紹介状に書いてもらいましたか?
    いきなり西に行くと初診料とプラスで5.6千円かかる。ということを聞いたので(><)

• 4月1日
  • ふわふわ

ふわふわ

セブンベルはちょっとわからずすいません💦

西に移ると決めた時紹介状書いてもらい、予約をベルの人がとってくれて、書類も送ってくれていました。
    紹介状で結局お金取られましたけどね…

ベルは毎回どれくらいお金取られるかわかりませんが、
    西は結構毎回お金取られます。
    補助券プラス基本2千円はしてます💦

西は出産の時は面会時間関係なく旦那や立ち会う人は中に入れますが出産して2時間したら何時であろうと旦那さんなど一旦帰宅してもらう感じです💦
    それが面会時間の13-20時の間ならずっといてもらえると思いますが…。
    出産が夜中になりそうなときは旦那を病室に付き添いで泊まりたいとナースに言わないといけなかったです!!
    申請だったような気がします!

• 4月1日
ほのぼのママ

ベル系列?知ってますか?緑区だとロイヤルベルクリニックという産院です👍部屋は個室で広くはないですが、御飯は美味しいし、部屋にシャワーもついていて快適でした😁そちらのほうにも同じ系列の産院あると思います。

• ゆん

ゆん

ベル系列!知らなかったのですぐに調べました!😆私の求めている、ザ・ホテル?な感じに近いです✨
    貴重な情報ありがとうございます!1番近い所で稲沢セブンベルクリニックでした。

• 3月28日

稲沢ですがセブンベルクリニックで出産しました!
部屋は狭いですがご飯は美味しくておやつもあって個室でトイレ、シャワー付きです!
体重はそんなにうるさく言われなかったです!

• ゆん

ゆん

セブンベルクリニックについて、webを見てみました!産後のお包みに包まれた写真!!すごく憧れです😍こちらでやっていたのですね!
    体重についても情報ありがとうございます😊

• 3月28日