※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょん。
妊娠・出産

夜から前駆陣痛っぽい痛みがあり、間隔が短くなってきています。明日検診があるけど、今の状況で電話相談すべきでしょうか?

昨日の夜から、夜だけ前駆陣痛っぽいものがきてます。
明らかにさっきから間隔の短い痛みがありますか、フーフーするほどではありません( ´_ゝ`)
7分とかで来てたときのがフーフーしました。。。
みなさんならどうしますか?電話しますか??一応明日朝イチで検診があるのですがそれまで待ってもいいのかなあ?とも思いますがはじめてなのでこの判断がいいのか、わるいのか。。。

コメント

rere

間隔的に電話した方がいいかと!
4分間隔ですし!

• rere

rere

あたしの場合3分間隔まで様子見ましたが1時間遅ければ家で産むとこでした。、、

• 3月28日
  • みょん。

みょん。

このまま何回か間隔が4分くらいなら電話してみます!ありがとうございます!!

• 3月28日
  • rere

rere

だんだん揃ってきたら分かります!

• 3月28日
  • みょん。

みょん。

家で産むのはちょっと怖いですね😱!
    揃ってくるのわかりますかねー?!不安なんでやっぱり、電話しようかな。。。( ノД`)…

• 3月28日
  • rere

rere

3分間隔でも耐えれる生理痛みたいな感じだったんで2時間は我慢しましたが今思えば怖いです˞͛ʕ̡̢̡⚭◞₀͒◟⚭̀ʔ̢̡̢˞

• 3月28日

陣痛ぽい気がしますけどね😳
今ばかり初めてどのくらいですか?
私いきなり5分間隔で痛みは軽かったので前駆かな〜?と思って、その三時間後に検診があったんですが、痛くなり始めてから2時間くらい経ったら陣痛かもって思うくらい痛み強くなりましたよ!
まだ大丈夫かなーって思ううちなら様子見で大丈夫だと思います。あ、結構痛いかもって思うのが規則的にまだ続いてたら電話すればいいと思います!
明日の朝検診でも、もし今陣痛なら寝れなくなるくらい痛くなるのでわかると思いますよ!

• みょん。

みょん。

00:07ふん頃からはかり始めました!
    最初は7~8分間隔が急に3~4分間隔になり、また五分くらいになりました。。。( ´⊇`)
    フーッフーッてほどの痛さにはたまになりすが、のたうち回るほどではないです( ・ω・)

• 3月28日

退会ユーザー

まだ測り始めて短いのでもう少し様子見ですかね😧前駆陣痛経験したことあるなら前駆の可能性も高いですね…
    だとしても規則的なような気がしますが。
    のたうち回るほどになればいつ産まれてもおかしくないのでその前には病院についてるのが理想的ですね💧
    私の場合検診のためでしたが家を出た頃には重い生理痛くらいの痛みでしたよ!けっこう痛いって思う頃になればのたうち回る痛みになるまで早かったりするので、さっきよりだんだん強くなってるって思ったら電話してください!

• 3月28日
  • みょん。

みょん。

昨日の夜も長いこと痛みに耐えて遠退いていきました。。。
    なので今日もそのパターンありえるかなぁと(ToT)
    もう少し間隔がちゃんとするまで様子見ます\(^_^)/

• 3月28日
🧡

私なら一応電話かけて、今の状況を伝えてどうしたらいいか聞いてみます!
もしこのまま家にいてもいい状況と言われても明日の朝病院へ行ったら、連絡が入ってるので先生も陣痛そろそろ来そうだな...などの流れがわかりやすいかと思います😊
ちなみに私はみょん。さんの今のその時間と同じような前駆陣痛が始まった次の日の昼間に陣痛が来ました!!
あと少しで赤ちゃんに会えますね💓元気な赤ちゃん産んでください👼🏻

• みょん。

みょん。

そろそろ本陣痛に繋がりそうな気もしますが少し様子を見てみます!
    あと何回か五分間隔くらいでくるようなら電話してみます!☺

• 3月28日
ゆか

私はこんな感じでしたが家でいきみ過ぎたのか病院に着いたときには9センチ開いてました😂
とりあえず電話した方が良いかなぁって思います^ ^

• みょん。

みょん。

9センチ!!!そのくらい開いてればすぐですね( ゚A゚ )!!!
    前回の検診では子宮口の話は一切なかったので全然開いてない気がします( ´⊇`)
    昨日の朝方遠退いたってのもありますし、もうすこーしだけ様子をみます☺️

• 3月28日
  • ゆか

ゆか

そうなんですよ😅
    私はなんですが前駆陣痛がなくて陣痛一本でしたw
    そして痛過ぎてカウントも旦那に私が痛いって言ったら押してもらってたりしました😅

• 3月28日
旦那はプーさん

私も昨夜そんな感じで
フライングでもいいから病院行こうと
思って行ったら陣痛でした!😭

• みょん。

みょん。

あらあらそんなこともあるんですね(・д・)いやぁ。。。どうしよう( ノД`)…
    出産おめでとうございます\(^_^)/💓

• 3月28日