※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

夫の協力がなくイライラしています。手続きや引っ越し準備を一人でしており、感謝や協力が欲しいと感じています。夫の対応に不満があり、離婚も考えています。

夫へのイライラがとまりません。はかせて下さい。1ヶ月前に転勤が決まり明日引っ越し予定ですが、引っ越し準備はすべて私。手続き等もすべて私。今日は色々やってもらいたいって言う話をしてたのに。飲み会ばっかり行って今日帰ってきたと思えば具合悪いって言い出して、、、自分の服をぐちゃぐちゃに段ボールにつめただけ。この前の休みの日も何もしてくれなかったし。1言くらいごめんかありがとうがほしい。1言くれるだけで全て、気持ち良くできるのに。何かと相談すれば「俺仕事だから」ってすぐ逃げる。
こっちは寝る時間、自分の時間削ってるのに酔っ払って気持ち良いのか夜中寝てるときに電話してくる。唯一の私の休む時間なのに。
もう些細なことでイライラしまくる。どうしたら旦那にイライラしないで済むんでしょうか。離婚したいと思ったことも何度も。父親としての需要はあるけど夫としての需要はなし。子供が二人って思うことにしようと思ったけど、やはり旦那は可愛くないから無理だった。笑  

コメント

ねこ

いやー😵
それはイライラしますよ!!!
旦那さんの都合で引っ越すのにその手伝いができないどころか飲みに行って睡眠の邪魔までしてくるなんて😤自分だったら殺意しかわきません💦💦

イライラしながらも家を守っているみかんさんは本当にエライです!尊敬です😭
私もワンオペで辛いなと思うことありますが、みかんさんの話しきいたらまだまだ甘ちゃんでした😂
答えになっていなくてすみません💦

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😭共感してくれて、エライと言ってもらえるだけで救われます😭
    ちなみに今日引っ越ししましたが、旦那は仕事からの飲み会のため、両親にきてもらって3人で片付けしました。片付いた家に来るのかと思うと一発ぶん殴りたいです(笑)

• 3月28日