※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じばこ
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきた15週目。食べ物がまだ美味しく感じないけれど、支障なく生活できるのはいつ頃でしょうか?個人差はありますが、参考になればと思います。

今15週目です。つわりも落ち着いてきたかなって思い始めたくらいなのですが、まだ食べ物全てが美味しいという感覚に戻りません💦皆さんは生活に支障がないくらいつわりが落ち着いたのっていつくらいからですか?個人差はあると思いますが参考までにお願いします!

コメント

5カ月入ってから、徐々になくなりましたよ!

• じばこ

じばこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!もう少しかなって希望をもって頑張ります!

• 3月28日

落ち着くのはもう少しかな?!と思います。
ただ今度は体重管理をしていかないとなので私の場合は赤ちゃんを産んだ次の日の食事がとーっても美味しかったのを覚えていますね。

• じばこ

じばこ

コメントありがとうございます!確かに皆さんの話聞くともう少し時間かかるかもしれないですね😢色んなことを楽しみに頑張りたいと思います!

• 3月28日
とも

私は16週入って、2,3日でスッキリしてきました。きっともう少し!!

• じばこ

じばこ

コメントありがとうございます!そうなんですね!
    もう少しの辛抱だと思って頑張ります!

• 3月28日
さくらんぼママ

15週くらいから急激にマシになり、16週で治りました。
が、味覚がわかりにくくなり現在もそれは続いてます。
なので未だに食べ物は美味しくないです🤣
唯一甘いものだけは美味しいです(笑)

• じばこ

じばこ

コメントありがとうございます!徐々に良くなっていったんですね😳参考になります💦頑張ります!

• 3月28日
りさ

安定期に入るまで生地獄のようでした( ; ; )それからだんだん良くなりましたがお腹が大きくなるタイミング?では悪阻ぶり返しで今でも吐きつわり、喉つわりと戦ってます( ; ; )

• じばこ

じばこ

生き地獄わかります💦徐々に良くなることを願って頑張ります😣

• 3月28日

私も16週辺りからマシになりました。
ただ、やっぱり胃もたれはずっと続いています💦
たぶん産むまで続きそうな感じですー…💦

• じばこ

じばこ

コメントありがとうございます!16週目辺りから良くなる方が多いみたいですね!お互い頑張りましょう💪💪

• 3月28日
モアナ

私は最近普通に食べれてます!
まだ食べたいと思う物に波はありますが、
8~9割方落ち着きました✨

• じばこ

じばこ

だいぶ落ち着いてきたんですね☺️私も食べれるようになることを楽しみに頑張ります!

• 3月28日