日焼け止めで白く残らない、石けんで落とせる、伸びがよく塗りやすい商品を探しています。マミーやアネッサ以外でもオススメがあれば教えてください。
子供の日焼け止めは何を使っていますか??
先日アトピタの日焼け止めを購入したのですが、白く残る感じがあまり好きじゃなかったので別のものに買い直そうと思っています😣
今気になっているのはマミーのくまさんボトルのUVジェルやアネッサの赤ちゃんでも使えるタイプのものです!
・白く残らない
・石けんで落とせる
・伸びがよくパパッと塗ることができる
↑こんな感じのものがいいな〜となんとなく考えています✨
マミーやアネッサ以外でも構いませんのでオススメがありましたらぜひ教えてください🎀
- ママリ
コメント

ぶる
伸びは良くないですが
ママバターですかね💦

ヤス
DHCの赤ちゃん用使ってます!
-
ママリ
DHCにも赤ちゃん用があるんですね!
チェックしてみます😆- 3月28日

たぴおか
うちはビオレの赤ちゃんでも使えるものを使っています。白くならないしべとつかないしつかいやすいです☺️
-
ママリ
ビオレもドラッグストアでいつでも買えていいですね✨
参考にさせていただきます🥰- 3月28日

おもにゅ
ドゥーエ ベビーオススメですよ😃
薬剤薬局で置いてあったりしますし
最近使ってるママさん多いですよね🎵
-
ママリ
ドゥーエベビー最近よく聞きます✨
パッケージもなんだかオシャレですよね😄参考にさせていただきます!- 3月28日

しょうけん
ママ&キッズの使ってます☺✨
-
ママリ
ママ&キッズ初めて聞きました!
デザインもオシャレで使うたびに気分が上がりそうでいいですね✨- 3月28日

リエ
マミーの使ってます😊
-
ママリ
マミーどんな感じでしょうか??
もしジェルの方を使っていたら教えていただきたいです✨- 3月28日
-
リエ
両方使ってます😊質問文の3つはクリアしてると思います。
娘が指しゃぶりする時に、薬剤師に相談したら食品成分から作られてるので他のより舐めても安心だと言われて即決でした。- 3月28日
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
うちの子も激しい音を立てながら毎日必死に指しゃぶりをしているので舐めても安心なのはありがたいです✨- 3月28日
-
リエ
娘は当時、私のことも舐めたりしてたので😅私も一緒に使ってました。
- 3月28日
ママリ
ママバター初めて聞きました!
専門店が通販で購入していますか??