コメント
もいもい
ミルクって3時間おきにあげても良買ったと思いますが4時間開けるのは何か理由があるのですか😳??
まだ生後1ヶ月なら3時間おきに起こしてミルクあげていましたが、寝過ごして5時間とか空いてしまった事もあるので寝かせていても大丈夫だと思います🙆
もいもい
ミルクって3時間おきにあげても良買ったと思いますが4時間開けるのは何か理由があるのですか😳??
まだ生後1ヶ月なら3時間おきに起こしてミルクあげていましたが、寝過ごして5時間とか空いてしまった事もあるので寝かせていても大丈夫だと思います🙆
「泣く」に関する質問
生後25日 初めてのオール 初めて、夜通し寝てくれませんでした ウトウトまではだっこでいきますが 布団に下ろすと泣く、 その後はだっこでも中々寝つけませんでした😢 昼間は覚醒することがあっても 夜間に寝なかったの…
ちょっとしたことですぐ泣く癇癪持ちの2歳の子がいます。 泣き虫は新生児の頃からずーっとですが自我が出てきてからどんどんひどくなってます。 しかも一度泣くとかなり引きずる、、。 切り替えが苦手なんだと思います。 …
現在里帰り中ですが先週くらいからほぼ毎日夜中の2時前後になると急に大泣きして抱っこしないと寝ないことが増えました。里帰り前は買い物以外は外に出ることがなく手間かける頻度が少なかったですが、地元っていうことも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょっぴり泣き虫。
助産師さんにミルクの量を相談した際、140mlしっかり飲んでるから3時間じゃなく4時間あけてね。と言われてます(^_^;)💦1日140mlを6回とアドバイス頂いているんです😣
もいもい
そうなんですね!それなら従った方がいいかもしれないですね😊
私の所は3時間空いていれば泣いたらあげていいよって方針だったので……逆に泣かなかったらあげなくてもいいよって感じなので気持ちよさそうに寝ているなら寝かせてあげた方がいいかもしれないですね😊
ちょっぴり泣き虫。
産院によって違いますよね😭
とりあえず気持ちよさそうに寝てれば
寝かせておいて様子を見てみようと思います😊💗