※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょっぴり泣き虫。
子育て・グッズ

生後45日目の赤ちゃんが夜間の授乳間隔が長くなり、泣かずに寝ている場合、お腹が空いても安心して寝かせてあげても大丈夫ですか?

生後45日目です!
1週間前まではミルクを140ml与え3時間ほどで泣き、
頑張って4時間もたせてましたが、最近夜は4時間経っても泣かないようになってきました😳
この場合はお腹空いて泣くまで寝かせておいてあげても大丈夫でしょうか?
最高5時間半起きなかったことがありました!

コメント

もいもい

ミルクって3時間おきにあげても良買ったと思いますが4時間開けるのは何か理由があるのですか😳??
まだ生後1ヶ月なら3時間おきに起こしてミルクあげていましたが、寝過ごして5時間とか空いてしまった事もあるので寝かせていても大丈夫だと思います🙆

• ちょっぴり泣き虫。

ちょっぴり泣き虫。

助産師さんにミルクの量を相談した際、140mlしっかり飲んでるから3時間じゃなく4時間あけてね。と言われてます(^_^;)💦1日140mlを6回とアドバイス頂いているんです😣

• 3月28日
  • もいもい

もいもい

そうなんですね!それなら従った方がいいかもしれないですね😊
    私の所は3時間空いていれば泣いたらあげていいよって方針だったので……逆に泣かなかったらあげなくてもいいよって感じなので気持ちよさそうに寝ているなら寝かせてあげた方がいいかもしれないですね😊

• 3月28日
  • ちょっぴり泣き虫。

ちょっぴり泣き虫。

産院によって違いますよね😭
    とりあえず気持ちよさそうに寝てれば
    寝かせておいて様子を見てみようと思います😊💗

• 3月28日