※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チータラ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。昼間は母乳+ミルクで寝付かず、夜はミルクのみで自分で寝ることがある。母乳だけでは寝つきが悪いけど、夜は3時間母乳で寝てくれる。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月の子を混合で育てています❗

日中は基本的に母乳+ミルク
夜は寝る前ミルクのみ
夜の3回の授乳は母乳のみです

昼間は母乳+ミルクでも中々寝付かずどこに置いても基本的に起きます‼

夜は何故だかまだ眠ってないのにベビーベットに置いてもセルフで寝んね
また母乳だけじゃ足りないのに母乳で三時間寝てくれます‼

同じような方はいらっしゃいますか?

ちなみに日中は母乳だけだと一時間半しか持ちません!
何が違うのかすごく気になります‼

コメント

まーみー

まず、夜と昼だと眠くなるホルモンの分泌量が違うのでお昼寝は難しいです。
それと、夜の方が母乳の生産量が多いので足りてるんだと思います。
あとは、夜と昼の区別がついてきて、夜は長く寝てくれるんだと思いますよ🙌

• チータラ

チータラ

回答ありがとうございます‼

確かに夜は胸がパンパンで寝返りするのも痛いくらいなんです!
    足りてるなら良かったです‼
    足りてなかったらどうしようとおもってたので(^-^)

• 3月28日
まさこ

全く同じです!😂
同じ方いらっしゃって嬉しいです!
私も疑問に思ってました!
昼間はミルク足しても全然お昼寝せずにグズグズなのに、夜中は4〜5時間寝ます笑
ホルモンなんですねー!😳

• チータラ

チータラ

わからないことだらけですよね(>_<)
    お互いに頑張りましょ♥️

• 3月28日