※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶたこ☆
子育て・グッズ

実家の協力に感謝しつつ、息子を預ける際の信頼について悩んでいます。実母が勝手に兄カップルに預けることに不安を感じています。話し合いを望んでいます。

私の勝手な愚痴なので批判などのコメントはやめてください。
私は仕事をしています。上の息子と下の子は別の園に通っていて、閉園時間の関係で上の子は私の実家にお迎えを頼んでいます。
初孫な息子はすごく可愛がってもらっています。
安心して仕事出来るのは実家の協力があるから出来るものなので、実家にとても感謝しています。
でも最近チョット引っかかる事が…
家を出ている私の1番上の長男兄の事…息子が2歳になるまでは月1回会うか会わないかの間柄でした。でも彼女が出来てからよく彼女と帰ってくるようになり、私が実家にいなくても息子がいるとすぐ実家に帰っては、すごく可愛がってくれます。可愛がってくれるのはとてもありがたいです。ありがたいのですが…私は実家の両親や次男兄を信頼して息子を預けているのに、実母が私に何の相談もなく兄カップルに預けてお出掛けさせているんです…。正直、実兄ですが滅多に会わないので私はまだ息子を預けるまで信頼は出来ていません。
出掛けるなとは言っていません。ただ出掛ける時は両親のどちらか一緒に行って欲しい、相談して欲しいとお願いしたのですが実母は気に入らなかったらしく、怒っていると次男兄から聞きました。
私の考えが正しいとは言いません。でも私の大事な息子です。何かあっては後悔だけではなく一生の悲しみや憎しみも出てきます。なので一言欲しいと言っているだけなのです。
実母は長男兄カップルがいるとすごく調子に乗ります。私の事を母として何もしてないとディスります…。
少しの間まで私も意地になります。実母が連絡してこないなら私もしない!と思ってます。お迎えでは頼らないといけないですが…。
チョットもやもやしてしまってここで吐き出させてもらいました。

コメント

なつ

それは…怖いです😭
めちゃめちゃ心配になります💦
絶対に一言ほしいですね…。

• ぶたこ☆

ぶたこ☆

コメントありがとうございます。

ですよね…(T-T)
    次男兄にも父にも母は間違ってる!と言われ余計に拗ねているようです。
    自分が言われた事が気に入らず、問題をすり替えて私に怒りを向けているようで今ややこしいです。

• 3月30日