※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rs.mama
子育て・グッズ

哺乳瓶を慣らす方法について教えてください

お出かけの時はミルクにしようと考えていたのですが最近外出していなかったのでミルクをあげていなかったらいつの間にか哺乳瓶を嫌がるようになっていました😭
哺乳瓶を慣らす方法どう頑張れば良いのでしょうか

コメント

搾乳した母乳を哺乳瓶であげても飲みませんか⁉️もしそれで飲まないようでしたら、哺乳瓶の乳首が嫌なんだと思うので、違うメーカーの哺乳瓶を試してみてください。
搾乳した母乳は飲むようでしたら、今お使いのミルクの味が嫌なんだと思います❗️

• Rs.mama

Rs.mama

搾乳して飲ませてなかったのでやってみます!
    ありがとうございます

• 3月28日

退会ユーザー

我が家の次女も哺乳瓶拒否がひどくて苦労したのでお役に立てれば幸いです❗️
    搾乳を飲む飲まないで試し方が変わってくるので試してみてください😊

• 3月28日

乳首の種類やサイズも嫌な理由かもしれませんね…
ミルクが出過ぎたり出なかったりもイヤイヤになる理由みたいです。
あとは哺乳瓶の口をしめ過ぎて飲みにくいとか…

• Rs.mama

Rs.mama

乳首のサイズ変えたり試してみます!ありがとうございます🙏

• 3月28日
  • Rs.mama

Rs.mama

乳首のサイズ変えた途端飲みました!!乳首のサイズが嫌だったみたいです助かりましたありがとうございます😊!

• 3月28日

退会ユーザー

良かったですね!!😊
    赤ちゃんの気持ちを察するのは難しいですけどね…解決して良かったです🎵

• 3月29日