※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

ミルクを辞める際の方法や順序について、詳しく教えてください。

完ミの方に質問です!!
ミルクを辞める時はどのようにやめましたか??
どのような順序で、どのようなやり方で卒ミしたか詳しく教えてください🙇‍♀️

コメント

🌈ママ

フォローアップミルク飲むようになって
ご飯をしっかり食べてご飯から栄養が取れるようになってから
スパッと辞めましたよ!

ゆうママ

うちは4人とも10ケ月で卒ミしました。離乳食をたくさん食べたり、おやつもお腹に溜まるものをあげていたら飲まなくなりました。バナナやパンなど。

えりか

上の子の時は、離乳食完了期の頃に、離乳食の後ミルクを飲みますがそのミルクの量をだんだん減らしていき、回数も減らしていったと思います💡

物足りなさそうだったらお茶あげてました💡

1歳になった時職場復帰し保育園に通ってたので、先生から『ごはんたくさん食べてくれるのでミルクの量へらしていきましょう!』と言ってくれアドバイス聞きながらミルクの量減らしていきました!

ゆきたろう

9~10ヶ月くらいでミルク無くなったのでそれを機会にフォロミに変えました‼︎

フォロミが口に合わなかったらしく…そのまま11ヶ月頃には自然と卒ミしましたよ〜。離乳食も進みが早かったのでミルクなしでも夜泣くこともなくです!

(^^*)

3回食をもりもり食べるようになったら自然とミルク飲まなくなりました!
それまでは寝る前だけミルクを200飲ませてました😃