※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
妊娠・出産

陣痛って120%気づく自信はあるんですけど破水って120%気づかない自信し…

陣痛って120%気づく自信はあるんですけど
破水って120%気づかない自信しかないんですけど、気づくんですかね?
寝てるときとかとくに

コメント

ママリ

破水だと精液みたいな生臭い匂いしますよ!
私は前駆陣痛が1ヶ月間あったんでいつから陣痛ってのは分からなかったです😂
さすがに5分間隔とかなったら痛みが違いすぎて分かりましたけど😅

• める

める

なまぐさい! 臭さにはなれてるのでどうしよう。気づかないかも笑

• 3月27日
ゆーママ

私は破水からの陣痛でしたが破水する前にパチンっパチンっ‼️って結構な音がなってドバーッと流れ出たのですぐわかりました👀

• める

める

そーなんですね!

• 3月27日
ひゆ

寝てても破水だと気がつきました!
パンツが濡れてて漏らしたかと思い起き上がった瞬間にたらたらと出てきて自分の意思では止められないです。
破水から始まると大きめのナプキンや産褥パッドがたくさん必要かもです!

• ひゆ

ひゆ

病院につくまでは夜用の大きなナプキンをしていきました。病院についてうまれるまでは産褥パッドでした。
    あとトイレの度に清浄綿で拭くように言われました。

• 3月28日
  • める

める

産褥パットはナプキンで代用できるんですか??

• 3月27日

おしっこ漏らした!と思って飛び起きました(笑)
あわててトイレに行くもチョロチョロ出てトイレ後はすっきりした感じで座ってると出ません。
立ち上がるとまたチョロチョロ。
これはおかしいと思い電話しました😂

私は陣痛のほうが気づく自信ありません💦(笑)

• める

める

まじですか! 陣痛はとりあえず痛そうだからきづくかなー。と
    破水はもらした!っておもいそうだなって🤣

• 3月27日