みなさん、どちら側に向いて寝ることありますか!私は右向いて寝ることあるんですが、赤ちゃん的にダメなんでしょうか?
みなさん、どちら側に向いて寝ることありますか!
私は右向いて寝ることあるんですが、赤ちゃん的にダメなんでしょうか?
- ママ(6歳)
退会ユーザー
妊娠中ですか?
妊娠中左を下にして寝るといいとされてるのは胃の構造上左が下の方が楽に感じやすいからだけだと思いますよ😊私は気にせずゴロゴロしてますが朝起きる時は右を下にして寝てることが多いです😳
三姉妹ママ
私は今でも仰向けで寝たり左右気にせず寝てます!!!
もし赤ちゃんに何かあるとしたらまず母親である自分の体に何かしら出るはずなので大丈夫だと思います!
ただ仰向けや右向きはの太い血管を圧迫してしまい気分が悪くなったりと言われてます!なので自分が大丈夫なら平気だと思いますよ😊
ままり
どちらの方向を向いて寝ると駄目というのは無いと思いますよ😊
ただ、a-mamaさんが仰るように、胃の構造上、右を向いて寝ると胃液が逆流しやすくなるので左を向いて寝ると胃液の逆流が防げますよ😊💗
妊娠後期のつわりの時期はいつも左を向いて寝ていました!
まま
左右関係なく寝てました
仰向けが良くないと聞きましたが横向いて寝ても起きるといつも上向いてましたw
ぴー
理学療法士をしています😊
お腹が大きくなってくると仰臥位低血圧症候群というものがあり、仰向けだと下大静脈という太い血管を圧迫してしまうため、左下で寝ることをオススメしますが自分の楽な寝方で寝るのが1番だと思います(⌒▽⌒)
ママ
苦しくないならどちらでもいいんですね!ありがとうございます😊
左側に子宮が大きくならないとダメみたいなこと言われて、ん?右を下にしたらダメなのかな?と思い、右側を下にして寝たらダメなのかな?と思って相談しました!
コメント