妊娠糖尿病になってしまい、病院から栄養指導を受けているのですが、毎…
妊娠糖尿病になってしまい、病院から栄養指導を受けているのですが、
毎食野菜を両手のひら分、タンパク質を片手のひら分と言われています。
3食記録して、おやつは1日糖質10gまでという感じです。
胃腸が強くなく、毎食指定の量を食べると胃が痛くなってしまいます。食べすぎの感じもあります。
食前の血糖値が上がりがちで、おやつを多少食べたとしても食事の前にお腹が空きすぎてしまう感じもあって、分食の方が合いそうな気がします。
病院に分食にしたいといえばできるものでしょうか?
また、妊娠糖尿病で分食していた方はどんなスケジュールで何を食べていたか参考に教えてもらえたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままぴ
わたしも3食にすると血糖爆上がりだったので、病院側から分割食にしましょうと言われました。
7:00朝食
10:00捕食
12:30昼食
15:00捕食
19:00夕食
21:30捕食 の6回に分けました。
3食で摂取する炭水化物は1回につき玄米90g、もしくは全粒粉のパン1/8枚にしてました。
あと、捕食はトップバリューやローソンにある低糖質のパンや、ロカボドーナツにしてました!
マックも食べれたしミスドも食べましたけど、最後までインスリン使わずに乗り越えましたよ☺️
個人差もあるので、分割をしていく中で自分に合った容量や食事内容がわかってきた感じですね😊
頑張ってくださいね♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
おかずは3食それぞれしっかり食べて、炭水化物を6回に分ける感じなんですかね?
ミスドも食べれるなんて…希望が持てます🥺
がんばります!!教えていただきありがとうございました😊
ままぴ
3食は両手いっぱいの野菜サラダ、汁物、片手分のタンパク質(メイン)、玄米もしくは全粒粉パンを食べて、捕食はわたしは低糖質のお菓子ばかり食べてました😂😂
大きめのシャトレーゼに行くと低糖質のケーキやどら焼きなどもあるのでおすすめです‼️
マックはベーコンレタスバーガーにサイドはサラダ。ナゲット3つまでなら大丈夫でした🙆♀️
ミスドはエンゼルフレンチでしたっけ?1番糖質が低いので週1回のご褒美にノンカフェインコーヒーと食べてました😊