1歳4ヶ月の娘は、元気で食欲旺盛。体重が増えず心配だが、元気であれば大丈夫と考えている。1歳半検診まで様子を見ることに不安を感じている。
1歳4ヶ月の娘がいます。
9月から身長は約8センチ伸びたのですが、体重が9キロから増えません😅
10ヶ月から歩き出し、毎日元気いっぱいに動いています!
おしゃべりもよくします!こちらの言っていることは理解できているし、娘の要求もわかりやすく、意思疎通できています!
食欲もある方で、集中は途中で切れますが食べさせれば完食してくれます。補食としておやつも3時ごろ食べています。快便で食べるとすぐ出ます!笑
よく食べて元気があれば体重は増えなくても大丈夫だと思っているのですが、1歳半検診までまだあるのでちょっと心配になりまして…🤔
- みー(4歳10ヶ月, 6歳)
メメ
体重は動き回るので本当に中々増えにく区なると思います
長い目で見て、少しでも増えてれば良いそうですよ😊
退会ユーザー
大丈夫ですよ😊
娘も体重増えず、半年くらい8キロで止まってました😂
1歳半健診では動き回るから増えないよね~と言われただけで問題なかったです😊
ジャンジャン🐻
体重か身長、どちらかでも増えてれば大丈夫だそうですよー😊
退会ユーザー
身長が伸びる時期、体重が伸びる時期があると言われましたよ!
どちらも増えないのが問題みたいですね!どっちかが増えていれば大丈夫ですよ♡
ちゃん
うちも、身長は伸びてるのに、体重先月より何グラムか減ってましたが、特に気にしてないです😃
元気があれば問題ないかと思います😍
みー
みなさん回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません😭
増えにくくなる時期、どちらかが増えていれば大丈夫、元気があれば大丈夫とのこと、安心しました💕また、同じような方もいて安心しました😊
ありがとうございました✨
コメント