※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調が思わしくなく、子供にも影響が出てきて困っています。どうしたらいいでしょうか?

前向きでいるはずでしたがそろそろメンタルに来そうです。
この前の土曜日あたりから風邪気味でその夜からは寒気や頭痛がして旦那もいたので子供の面倒を見てもらって私は休んでいました。
そして今も、旦那がいない時以外は休んでていいよって言ってもらってそれに甘えさせてもらって休んでます。
病院にも行って風邪薬をもらってきましたが、食欲もないので薬を飲むだけでいが張ってきてしまってなんだかモヤモヤして体力も落ちたみたいで全然力が入りません。
ご飯を食べる楽しみもおやつを食べる楽しみもなくなって、その上子供に移したらまずいと思うのと自分があまり体力がなくて子供の相手ができないので最近あまり関わってないと言うことで張り合いがなくなってきました。
食べたいのに食べられない、やりたいことがあるのにできない、そんな感じです。
ちょっと前までは元気になったらあれが食べたいとか元気になったらみんなでお出かけしようとかいろいろ言ってましたけど、なかなか回復のめどが立たないのでだんだん気分が沈んできました。
今は鼻づまりで匂いや味が全然わからないのと咳が出るのと時々寒気がする程度で症状はそれほどひどくないのですがちょっと子供を抱っこしただけで運動した時みたいに呼吸が荒くなり体が熱くなってすぐに疲れてしまってほとんど何もできません。
栄養のあるものを食べたらいいのか食べない方が良いのか、何をしたらいいのかわかりません。
水分を取ったりちょっとだけ食べ物入れたり薬を飲んだりしてもお腹が動いている感じがしないのです。
気分も沈んできてしまってこれから私はどうしたらいいでしょう?情けない投稿ですみません。

コメント

とめ

それは風邪なのでしょうか?他に悪いところはないですか?
メンタル面の病気である可能性もありますよ。
よく病院で診てもらってくださいね!
抱っこしただけでそんなに身体が辛くなるのは、よくないと思いますよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ほんとに症状は風邪なんですよ。
    毎日寝てばかりいたら体力が落ちちゃって、だんだんいろいろできない自分に情けなさを感じたり、逆に子供がそばに寄ってきて騒いでたりするの聞いてると余裕なくなって来ちゃったりして自分でも何がしたいのかよくわからなくなってきたりして。
    とりあえず体調が悪くて食べ物食べたりもあまりできないので体力が落ちちゃって精神的にも起きてるのかなって感じです。
    今朝になったら風邪のほうは回復の兆しが見えてきたのであともうちょっとだとは思うのですが、やはり健康で毎日元気に暮らせるってありがたいことですね。

• 3月28日
kuu

私は風邪が引き金となり、自立神経失調症になりました…引き金といっても、多分結果的にははじめから風邪ではなかったのかもしれません。。
文章を読ませて頂き、わたしも同じ感じで、ずっと風邪が治らないと思っていたのですがなかなか良くならず、先輩に心療内科を進められ、、行ってみたところ。。って感じだったので、続くようであれば一度受診されてはいかがでしょう??
わたしもはじめは抵抗がありましたが、今は上手く自分の体と付き合えるようになってきましたし、原因や理由がわかるだけで、気持ちが楽になる部分もあります!
良かったら参考になさってください😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そんなこともあるんですね。
    私はもともとメンタルそれほど強い方では無いのですが、今回に関しては本当に風邪をひいて寝ているうちに体力が落ちちゃって食べることもあまりできなくなってそれで精神的にきたって感じです。
    ただ寝てるだけなのにあれもできないこれもできないと考えたり、逆に子供がそばに寄ってきて騒いでたりすると余裕なくなって来ちゃったりして。何やってんだろうって感じです。
    前向きな気持ちはまだまだあります。早く元気になっていつも通りの生活をしたい、子供と元気に遊びたい、あれが食べたいこれが食べたいとかいろいろ思ってます。
    要するにおそらくそれらが叶わないから欲求不満なんでしょうね。

• 3月28日