A社の面接後、連絡がなく不安。未だに返信なし。保育園のこともあるし、B社を選べばよかったかも。返信のマナーは大切ですよね?
先日、パートの面接を数件受けてきて、2社(A社、B社)いいお返事をいただきました。
それで、どちらがいいか決めて、A社にしました。
面接時にA社の方が
「うちに決めてくれるのであれば、携帯に電話ください。19時くらいまで仕事してますので。もしかしたら営業で電話に出られない時もあるので、ショートメールでもいいです!」
と言ってくれたので、15時頃電話して出なかったので、ショートメールし、改めて18時頃に電話して着信を残しておきました。
1日経った今日、未だに何も一言も返ってきません。
旦那に相談し、今日の昼に留守電にも残しておきました。
旦那の見解では…「仕事の効率が悪い人かもね?」です。
入社前の健康診断のお話もしてくれてたし、再来週の半ばには入社すると思うんですが、不安だらけです。保育園のこよもあるし。
こうなるんだったら、時給が少し低かったけどB社を選べばよかったと後悔してます😭
普通、相手がパート希望とはいえ、一言でも返信するのが当たり前ですよね??
- みんみんママ(6歳, 15歳, 18歳)
コメント
わんわん
どのような職種なのでしょうか?
時期的にかなり忙しい時期の
職種だとしたら
お返事遅れてるのかもです😭
が、約束しておいて連絡ないのは嫌ですね😭
もう少し待って来なければ
やめときますかね、、😭
ひめ
番号が間違ってるとか、、?
事務所に直接かけてみてはどうでしょう?
-
みんみんママ
番号は、合ってます!面接する時にかかってきた履歴から登録したので。
事務所か〜明日の夕方まで無ければ、かけてにようかな😅
コメントありがとうございました。- 3月28日
退会ユーザー
B社は断ったんですか?
A社は私ならやめておきます…
-
みんみんママ
ショートメール送った後にお断りの電話すてしまいました😅
もうちぃっと待つべきでしたね💦
コメントありがとうございました。- 3月28日
みんみんママ
皆さま
コメントありがとうございました
結局、A社の不手際で、採用は無かった事にして欲しいと謝りの電話がきました。酷かった…パート舐めてるんだろうなと感じました。
慌ててB社に連絡とり、わけを伝え辞退のことを謝って入社させてもらう事になりました。B社は対応が迅速でした。私も見極めが甘かったです。
みんみんママ
学校給食の請負が主な会社です💦
困ったな〜🙇♀️コメントありがとうございました。