子育て・グッズ 保育園での子供の半袖着せ時期について悩んでいます。厚めの長袖は暑そうで、半袖は早いかも。ロンパースの着せ方についてアドバイスをお願いします。 子供の半袖…いつからですかね? 娘が4月から保育園ですが長袖のロンパース買うべきか悩んでます でも長袖のロンパースって少し生地が厚めで暑そうだし絶対少ししか着ないですよね… でも半袖は早いだろうしで悩んでます😅 セパレートは考えてません!ロンパースでおすすめの着せ方あれば教えてください😊 最終更新:2019年3月27日 お気に入り 保育園 おすすめ ロンパース セパレート ふとこ(5歳11ヶ月, 7歳) コメント 菜 保育園はそんなに暑くも寒くもないので半袖で良いと思います😊 保育士してますが基本半袖をお願いしています! 3月27日 ふとこ そうなんですね! じゃあ朝晩の冷え対策に上着はおらせて行く程度で良さそうですね! ありがとうございます😊 保育士さんの意見聞けてよかったです😊 3月27日 菜 住んでる場所にもよると思いますが暖かいところであれば上着羽織らせれば十分だと思います🙇♂️✨ 3月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふとこ
そうなんですね!
じゃあ朝晩の冷え対策に上着はおらせて行く程度で良さそうですね!
ありがとうございます😊
保育士さんの意見聞けてよかったです😊
菜
住んでる場所にもよると思いますが暖かいところであれば上着羽織らせれば十分だと思います🙇♂️✨