※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.mam
子育て・グッズ

女の子が悲しいアピールをすることについて心配。幼稚園や下の子の影響はあるか不安。他のお子さんはどうですか?

女の子のママさん!
4月で4歳になる女の子を育てて居ます。
3歳前後からほんと女になってきてw最近、怒られたり嫌な事があると不のオーラを纏いながら部屋の隅に行ってシクシクしてたり、階段の下に座って下向いたり…悲しいアピールが凄いんです😅
基本私は無視して戻ってくるのを待っているんですが、旦那はそれが嫌みたいでいつまでそーやってんだ!!!とか怒ります💧
確かにいつまでやってんだと思うんですけど何か足りてないのかなー?と心配になったり女の子だからそんなもの?と思ったり…皆さんのお子さんはどうですか😅?
また、幼稚園に行ったり下の子産まれたりしたら変わりますか??

コメント

ママリ

今上の子4歳半なのですが、女感が可愛いレベルなんかじゃなくて完全に女です😂
なのでケンカする時も女と女の口論みたいになってます😂😂

• H.mam

H.mam

コメントありがとうございます😊
    ですよね😭ほんと女と女の口喧嘩になってしまいます…笑
    女の子は仕方ないんですかね💦周りに男の子が多くて自分の子のマセ具合が可愛く思えないです!笑
    もちろん普通にしてる時はめちゃくちゃ可愛いんですけどね〜😣

• 3月28日
はじめてのままり

3歳9ヶ月の娘がいます!
うちの娘はもう女と喧嘩してる感じです。めちゃくちゃ うるさい!ママ黙って!とか言ってきてイラってきます🤣そんな言葉どこで覚えてきてるん?!?!ってくらいほんっとやばいです🤣
泣くときはグスングスンと小さい声で泣いてますw
でも誰よりもママが好き!!っていう愛情は息子よりあります(笑)♡

• H.mam

H.mam

コメントありがとうございます😊
    同じ歳ですね💞我が家も女同士の口喧嘩になります💧
    ママ静かにしてて!とかパパのいうとおり!とか言われるとイラッとします笑 あと、フンっ!とか怒ったアピールもしてきます💧
    女の子はオマセだからね〜って周りに言われるけどマセ過ぎてそうゆう時は可愛くありません😭笑
    うちもママだぁーいすき❤️とほっぺをスリスリしてきたりニコニコくっついてくる時はほんと可愛いくて騙されます🤣笑

• 3月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

フンって怒ったアピールまじやばいですよね🤣
    喧嘩になるとイライラしかしないですが、1番お手伝いしてくれるのは女の子ですよね♡

• 3月28日