コメント

ユズママ
うちはアップリカのコランハグのミッキーバージョンの使ってます。日本人の体型に合ってるみたいですよー(*^o^*)

ぴよ
ベビービョルン使っています。抱っこで手がきついですよね!分かります!家の中ではパッと入れられるのでスリングを使うことも多いです。
-
たになりまま
お返事ありがとうございます。
スリングですか!
全然頭になかったです!
肩こりひどい私ですが、肩は大丈夫でしたでしょうか?- 2月24日
-
ぴよ
片方の肩にだけ負担がかかるので、長時間は痛くなります。昼寝の寝かしつけで、首がまだ座ってないし横抱きの状態で寝かし寝たら下ろすようにしています。それで今のところ家の中では抱っこ紐より重宝しています。
- 2月24日
-
たになりまま
確かに寝かしつける時にずっと抱っこしておくのもしんどいのでそういう時にスリング活躍しそうですね!
考えてみます!ありがとうございます(^-^)- 2月24日

🎀いちごみるくる¨̮⑅*
うちはベビービョルン使ってます✨
インサートなしで使えて、付け方も簡単なので気に入ってます(*゚▽゚*)
ちなみに中古で1900円で買いました♡
-
たになりまま
中古で1900円とかかなりお得ですね!
ネットですか?- 2月24日
-
🎀いちごみるくる¨̮⑅*
セカンドストリートというお店です!
中古品苦手なんですがここだと比較的状態良いいものが置いてあるのでよくお世話になってます😊- 2月24日
-
たになりまま
セカストにそんな素敵なものあるんですね!
今度行った時見てみます!- 2月24日

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
キューズベリーのおんぶ抱っこ紐使ってます!
装着簡単ですよ(^_^)
旦那にも使って欲しいので、簡単に装着出来る物を選びました!
-
たになりまま
キューズベリーは装着も簡単そうですね!
新生児からは難しいですかね?- 2月24日
-
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
新生児からは使えないんです(^◇^;)
首座り時期からは使えます!- 2月25日
-
たになりまま
そうなんですね!
使いやすそうなので残念です。
ありがとうございました(^-^)- 2月25日
たになりまま
アップリカも気になります!
新生児からお使いでしたか?
ユズママ
インサートを買えば新生児から使えますが、インサート買わなかったので、2ヶ月過ぎたくらいから使いました。うちはおっぱいを縦抱きで飲ませてたので、首が座るのが早めだったので…。お尻の方にタオル入れて首がグランとならないように、少し手を添えながらでしたが、全てを手で持って抱っこより楽でしたー(o^^o)
たになりまま
私の投稿が間違って子供を2ヶ月半と書いてしまいましたが1ヶ月半の子です。
ユズママさんのお子さんはとても早く首が座ったのですね!すごいです!
うちの子はまだまだなのでインサートを買わないとなぁと思ってます!ありがとうございました(^-^)