※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴのオムニブリーズを使用中ですが、娘を抱っこする際にウエストベルトが上に上がり、みぞおちが痛いです。付け方や身長が影響しているのでしょうか。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

エルゴのオムニブリーズを使っています。
生後2ヶ月の娘を抱っこする時に頭の高さを合わせると、だいぶウエストベルトが上になりみぞおちあたりが痛くて気持ち悪いです💦
付け方がいけないのか、それとも身長とかも関係あるのかな?と思ったり💦
同じ様な方いますか??😥
ちなみに身長は154センチです。

コメント

ままり

ウエストベルトの位置は腰につけて、基本変えないと思います!
赤ちゃんを上にあげたければ肩ストラップをしめたら上がりませんか??🤔
身長は関係ないと思います!😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    身長は関係ないんですね💦
    肩ストラップをしめてもあまり高さが変わらないのと、お腹が隙間があかずに、赤ちゃんが苦しそうで🥲
    こんなに隙間があかないもんなのかな??とわからなくて💦

• 6時間前
ポコ田ペペ子

身長が高い人は上につけないといけなくなりますが154cmなら上すぎるような…🤔
おへそのくらいの位置です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おへそ辺りだと頭が鎖骨らへんにしかこなくて…🥲
    やはり肩紐の調節がうまくできてないんでしょうか?💦

• 5時間前
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

赤ちゃんの頭のてっぺんが鎖骨ならいいと思いますが…逆に赤ちゃんの頭どのへんまで来てるんですか!?
    ママが赤ちゃんの頭にチュッて出来るくらいの高さですよ!

• 1時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

160ですが、上の子から使用しています。
ウエスト位置で良い感じです。締めすぎると母の体に痛みが😅
あとは両サイドの調整ですかね〜
写真もあればわかりやすいんですが🤔文章だけでは難しいですね💦
ベビザらスやアカホンで付け方教えてくれそうですが🤔