※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
妊娠・出産

白斑切開後、痛みで授乳が辛いです。刷っても取れず、大きくなっているように感じます。助けてください。

白斑切開した人しますか?
初めてなったのですが徐々にに大きくなってる気がします。
痛くて授乳が辛いです((。•́ωก̀。)…
絞っても、刷ってもらってもなかなか取れません、、

コメント

白班ができたら自分で消毒した針で破ってました。

• ルル

ルル

(º ロ º๑)いたくなかったですか?汗

• 3月27日

退会ユーザー

全然痛くないですよ☺️
    固まった母乳をつついてるだけで皮膚を刺してるわけではないので。
    自分でやるのが怖ければ旦那さんに吸ってもらうのが一番手っ取り早いです。

• 3月27日
ハイジ

私も白斑できてめっちゃ痛かったです!
白斑は無理にとっちゃダメです!
ひたすら痛みに耐えて赤ちゃんにしっかり吸ってもらって自然に取れるのを待つのが一番みたいです。
何回も血が出たり、歯をくいしばるほど痛かったですが頑張っていればいつかとれます😭

• ルル

ルル

そうなんですね( ;∀;)ネットで検索すると自分て絶対潰したらダメ炎症おこすとか、、
    自分でつぶしてるって方が結構いてどうしたらいいか。。もう1週間くらい経つんですが、冷や汗かきながら授乳してますが取れるどころか広がってる気がして( ;∀;)貫通はしてるらしく白斑部分から母乳はでてるんですが、白いのは取れず。。。取れる気がしない。。

• 3月27日
  • ハイジ

ハイジ

私は乳腺炎になったことで近くの桶谷式の母乳育児相談室に3回くらい通ったのですが、あまりに痛いのならそういうところで診てもらうのも良いと思います。
    人によるそうなのですが、1週間でとれる場合もあれば1ヶ月かかる場合もあるみたいで…。
    わたし綺麗スッキリなくなるのにはやっぱり1ヶ月かかりましたが今では何の痛みもストレスもなく授乳できています☺️

• 3月27日
aki

お風呂場でマッサージしたり、絞りだして栓がとれるのをひたすら頑張ってました。
それでも無理ならその後授乳をひたすらしてました!

• ルル

ルル

お風呂マッサージも絞り出しもしてますがとれない( ;∀;)取れる気がしない。。。

• 3月27日
  • aki

aki

しこりにもなり我慢できず乳房マッサージを受けに行きましたよ!
    プロの方に見てもらうのもいいかと思います!大学病院40分2100円でしてもらえました!

• 3月27日
CLO

母乳外来は近くにありませんか?
自分で無理やり搾乳してもなかなか上手く取れず悪化させてしまうことがあります💦
母乳外来で取って貰うとすっきり取れますし、他の詰まっているところもマッサージしてくださるのでオススメです!
少し高かったりしますが医療費控除対象です。
あと絶対に自分では潰そうとしないでください!菌が入ってそれこそ手術になってしまいます😭

ルル

やっぱ自分で潰すのは良くないんですね( ;∀;)何回か試みました。。激痛で手が止まりましたが。。。
母乳相談&母乳マッサージというのが、行きつけの病院にありますがそれに行けばいいんでしょうか。。

CLO

かかりつけの病院に母乳相談があるのでしたら、そちらで問題ありません😄
その際に白斑ができてしまっていて辛いのでマッサージを希望するとあらかじめ電話窓口などで伝えておけると良いと思います!
私も良く詰まって何度もお世話になりました😫💦

• ルル

ルル

明日か明後日行ってみます(。•́ωก̀。)…グスン

• 3月27日