※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
283
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が離乳食を拒み、おっぱいを求める。果物は好きだが、粥や野菜は食べない。他の子はどうしているか気になる。工夫は?

もうすぐ8ヶ月になる男の子がいますが、おっぱいが大好きで離乳食を好んで食べません。。
一日2回食でバナナやミカンなどの果物はようやくバクバクと食べるようになりましたが、粥や野菜は口を開きません。大人と一緒に食べたり楽しく遊びながらでも、出汁入りの野菜のペーストを混ぜて味をつけてもなかなか食べてくれません。ベビーフードもあまり好きではなさそうです。大好きなバナナと交互に騙し騙し食べさせてます。バナナじゃない!やられた!と嫌な顔をしブーと吐き出す時もあれば、仕方なくもぐもぐ食べてくれる時もあります。粥や野菜などは食べても4.5さじです。そして、最終的にはおっぱいを求めてバンバンしてきます。何しても可愛いですし、いつかは食べてくれますし焦らないようにはしてますが、他の同じ月齢の子はどうなのかなーと気になります。同じような方がいましたらどのような工夫をされていますか??とりあえず食べれる物だけをあげてますか?

コメント

はるはる

その頃はうちもなかなか食べなくておっぱい星人でした😂
ベビーフードの粉末の緑黄色野菜のやつを好物に混ぜて気休めにしてました🤣
あとは、うちは夜は割と食べてくれたので朝は好物、夜は栄養!と割り切ってました🙌
おっぱい辞めたらモリモリ食べてくれます!

• 283

283

お返事ありがとうございます。おっぱい星人ときいてなんだか安心しました😝
    粉末なんてあるんですね!気になるので試してみます! おっぱいはいつぐらいにやめましたか⁇

• 3月27日