コメント
まぁちゃん
私は天井にお話流すやつ付けて、あとは布団にゴロンして寝るの待ってます(笑)全然お話も聞いてなさそうだし、動き回ってますが(笑)時間測ってないですが、多分寝かせる時間も大差ないかと😅眠たかったら早く寝る時もありますが💦早く寝て欲しいですよね😭もしくは一人で寝れるようにしたい(笑)解決法じゃなくてすみません💦
´・ω・)ノ⌒BB⌒G
うちも寝る時間には部屋は真っ暗にして子ども2人とも横にして寝るの待ちます💡下の子はまぁトントンしたりしなかったりですかね〜。
上の子の時もこんなかんじでしたが、今はもちろんセルフで寝ますよ😃
-
omochichan
コメントありがとうございます❣️
だいたい同じ感じですね!続けていけばセルフで寝れるようになっていくんですね😌根気よく続けていきます!- 3月27日
ままり
ねんねするよー!って言って寝室に行きます。
最初は喋ったり、歩いたりしてますが
添い寝で15分以内に寝ることが多いです。
生活リズムを整えてから、すぐに寝れるようになりました。
起床就寝、昼寝、ご飯の時間はだいたい同じです。
慣れるまでは寝かしつけに1時間かかることもありましたが
そこを乗り越えたらかなり楽になりました。
-
omochichan
15分以内、羨ましいです🥺うちは結構前からこのスタイルだし生活リズムも規則正しくしてるのですがなかなかスムーズにならなくて😅- 3月27日
omochichan
同じ感じなんですね〜!寝落ちを待つ間が退屈すぎて… そのお話のやつ、私が見たいです😂
まぁちゃん
本当に退屈ですよね💦お話は結構短いですよ😂長いのもあるけど真っ暗になった方が寝てくれる気がして早く終われーってなります🤣あと私は目が悪いので見てても眼鏡取られたりして見るの諦めます(笑)先に私が寝ちゃうことも多々😭寝たくないのに💦