※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
子育て・グッズ

月齢の近い方、寝かし付け方法について教えてください。布団でゴロンして15分はおしゃべりし、子守唄を歌って添い寝。40分かかるが、早く寝かしつけたいです。

月齢の近い方、どんな風に寝かし付けていますか?
うちは、布団を一緒に敷いてゴロンするのですが、最初の15分くらいはまだテンションが高めなのでおしゃべりしながら落ち着かせ、落ち着いてきたら子守唄を歌い、静かに添い寝のまま寝落ちするのを待つ感じです。全部で40分くらいかかります💦もう少し早く寝てほしいです…。
おっぱい以外のやり方でコメント待ってます😊

コメント

まぁちゃん

私は天井にお話流すやつ付けて、あとは布団にゴロンして寝るの待ってます(笑)全然お話も聞いてなさそうだし、動き回ってますが(笑)時間測ってないですが、多分寝かせる時間も大差ないかと😅眠たかったら早く寝る時もありますが💦早く寝て欲しいですよね😭もしくは一人で寝れるようにしたい(笑)解決法じゃなくてすみません💦

• omochichan

omochichan

コメントありがとうございます❣️
    同じ感じなんですね〜!寝落ちを待つ間が退屈すぎて… そのお話のやつ、私が見たいです😂

• 3月27日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

本当に退屈ですよね💦お話は結構短いですよ😂長いのもあるけど真っ暗になった方が寝てくれる気がして早く終われーってなります🤣あと私は目が悪いので見てても眼鏡取られたりして見るの諦めます(笑)先に私が寝ちゃうことも多々😭寝たくないのに💦

• 3月27日
´・ω・)ノ⌒BB⌒G

うちも寝る時間には部屋は真っ暗にして子ども2人とも横にして寝るの待ちます💡下の子はまぁトントンしたりしなかったりですかね〜。
上の子の時もこんなかんじでしたが、今はもちろんセルフで寝ますよ😃

omochichan

だいたい同じ感じですね!続けていけばセルフで寝れるようになっていくんですね😌根気よく続けていきます!

• 3月27日
ままり

ねんねするよー!って言って寝室に行きます。
最初は喋ったり、歩いたりしてますが
添い寝で15分以内に寝ることが多いです。
生活リズムを整えてから、すぐに寝れるようになりました。
起床就寝、昼寝、ご飯の時間はだいたい同じです。
慣れるまでは寝かしつけに1時間かかることもありましたが
そこを乗り越えたらかなり楽になりました。

omochichan

15分以内、羨ましいです🥺うちは結構前からこのスタイルだし生活リズムも規則正しくしてるのですがなかなかスムーズにならなくて😅

• 3月27日