実母に小言を言われてイライラし、子供たちの前で怒鳴って後悔し、自己否定感じる。ストレスで1人でキレることはありますか?
今日、実母に小言を言われました😡
割といつもそうなのでその場では黙って聞いていて普通に過ごしましたが、家に帰ってから思い出してイライラしてしまい、ぶつけどころが分からず1人で怒鳴り散らしてイライラを発散しました。
でもその後にすぐに後悔したのと、そんな自分に不安になりました💦
後悔したのは、その場の近くに子供たちがいて聞かれていたこと。
不安になったのは、母にいろいろ言われたその場では普通にしていたのに、裏でこんなんになっているなんて、自分は人格障害みたいじゃないだろうか💦人として大丈夫なのか…ということ。
みなさんはこうゆうことってありますか?
人に言い返せないからストレスが溜まってたまに1人で思い返してキレたりしてしまいます…😭
ふと心配になりました💦
- ママ(7歳, 10歳)
コメント
🐰千冬💜
わたしもそうです!!
同じです😭
いろいろ嫌なこと言われても言い返せなくて溜め込むタイプです😭
イライラするし、は?どういうつもり?と言うことも、普通にしてたりニコニコ聞き流すのが疲れました。
同じような方がいて安心しました😂
ほんとたまになんですけど、思い詰めすぎて考えながら寝ると、夢の中で言い返してます😂
1人でイライラを発散とは独り言のように怒鳴っているということですか?🤔
確かに口にすると少しはスッキリしそうですね😊✨
わたしもやってみようかな😁‼️
ママ
同じ方がいた〜!✨
ほんと言い返せなくて、我慢してなんでもないような感じにはしてるけど、ストレス溜まりますよね😭
でもぱんまんさんは、あとからイライラして取り乱したりしないんですね!えらいです✨
きっとほんとに優しい人なんですね🥰
私は独り言見たく「あームカつく!もう!ふざけるなー!」とか叫んでます…(笑)
人としてこわいですよね💦裏表があるみたいで😱自分が心配になります!
🐰千冬💜
わたしも取り乱します😤とりあえず旦那に愚痴るのですが、旦那も旦那で見当違いなことばかり言うのでさらにイライラします(笑)いや、そうじゃない、そこじゃないってなります😂
わたしも自分の人格が怖いです😅
そんな自分が子どもの目にはどうやってうつっているのか、、我が子も同じように溜め込んではきだすところがないのではないだろうか、、我が子がそうならないように、いつでも相談できる相手が自分でありたいですよね☺️✨
子どもにはわたしみたいにはなってほしくないです(笑)