※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツウィペン👆
妊娠・出産

初期の流産の質問です。初めての妊娠で稽留流産が不安。家族経験なし。信じていても大丈夫でしょうか?

ずーっと先生からも順調です、赤ちゃん元気ですって言われてきてたのに4ヶ月や5ヶ月くらいに、症状もなんもなしに急に流産された方っていらっしゃいますか??

12週以前の初期の流産はよく質問見るのですが…💧

赤ちゃん信じてるけど稽留流産というものを知ってから不安です。初めての妊娠なので余計に。

家族親戚に流産を経験した人もいません。

信じていれば大丈夫ですよね…?

コメント

私も前質問したことがあるのですが
基本腹痛や出血がなければ
大丈夫みたいですよ!
ですが、腹痛や出血なんにも
なくても、心拍が止まっている場合も
あるそうです 😅!

きゃん

不安にさせる訳ではないのですが、私の知り合いなんですが7ヶ月で赤ちゃんの心音なくなってた人います。
腹痛や出血もなく検診で言われたそうです。。。

原因は臍の緒が赤ちゃんに巻き付いて息ができなくなってしまったという事でした。

私も不安になり、エンジェルサウンドという心音計を購入して毎日聞いては安心していましたね。

ですが実際出産してみたら私は臍帯真結節というもので、臍の緒が固結びされた状態だったそうです。
娘も無事に産まれたので助産師さんやドクターには本当に!本当に良かったね!!と凄い言われる程でした。

があこ

流産は遺伝とか関係なく妊婦なら誰にでも起こりえます。

だからと言って、最悪な事ばかりを気にしてたらせっかくのマタニティライフがもったいないですよ‼️

流産や風疹の危険とかありますけど、それ以上に楽しい事がいっぱい待ってますよ😃

これからどんどんお腹も大きくなるし、もう少しで胎動も感じる事が出来ます。今よりもっと我が子がいとおしく感じるはずです。

私もけい留流産経験しました。
初めて人目を気にせず号泣しました。この先もこんなに悲しい事はないと思いました。

それからしばらくして妊娠。
無事出産しました。
産んであげられなかった子の分まで大事に育てるつもりです‼️

ゆか

起こるかどうかわからないことを不安に思ったり心配しても、どうにもならないし、何の予防効果もありません!😆
ですので、たらればで考えることないですよ👍
必要最低限として、すぐ診察にかかった方がよいとされる兆候だけ、ちゃんと覚えておけばそれで十分です。