※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

しらすはみじん切りにする必要がありますか?ベビーフードのしらすはそのままでも大丈夫でしょうか?

離乳食について質問です。しらすですが、まだみじん切りにした方がいいですか?ベビーフードのしらすはそのまま入ってて、飲み込めてるしなあ…と思いました😅

コメント

ポテト

ちゃんと噛んでる様子があればそのままでもいいかと思います!
私はざっくりは切ってましたよ✨

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    たまにうんちに人参混じっているのですがもぐもぐはしているような…。たまたま買ったしらすが小さいものだったので、試しにそのままやってみます。大きいのは茹でながら箸で割りました笑

• 3月27日
  • ポテト

ポテト

人参は大人でもそのまま出てくるので大丈夫ですよ!笑
    どのくらい細かく噛めてるか、よーく見てあげて大丈夫そうなら粗切りでもいいと思います✨

• 3月27日
  • きなこ

きなこ

大人でもでますか笑 今日しらすそのままもぐもぐしてたので大丈夫そうでした!ありがとうございました☺️

• 3月28日
R4

8ヵ月の頃は塩抜きだけてしてそのままあげてました!
大きめシラスのときはハサミでサクッサクッと適当に切ったりしてました☺︎

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    たまたま買ったしらすが小さいものだったので、大きいものだけ茹でながら箸で割りました。試しにそのままでやってみます!

• 3月27日