保育園で子供が噛まれて帰ってくることが多いです💦そこで家でのケアにつ…
保育園で子供が噛まれて帰ってくることが多いです💦そこで家でのケアについて同じような経験された方アドバイスください😖‼️
うちの子も頑固なので、おもちゃを取り合ってしまい、それで噛まれてしまうことが多いみたいです💦相手は特定の子ではなく何人かいます😔
今日も噛まれて帰ってきたので、「どこガブされちゃったのかな?何でそうなっちゃったのかな?仲良く使おうね。お友達もつかいたかったんだよ。でもガブされたら痛かったよね。だから◯◯ちゃんは嫌なことがあってもガブしたらダメだよ!」といつものように話しました😔
娘は「ここガブされちゃったの!でも痛いからガブしないよ大丈夫!」と答えていました😖
噛むのもまだ言葉が完全でない時期だけだと思いますし、トラブルはお互い様だと思うので、そのこと自体は気にしていないのですが、娘も噛むようになったら嫌だな。。と思ってしまいます💦
結構頻度が多いので、噛んだら勝てる!など思ってしまっては嫌だな。。と。。
皆さんどうやってケアされてましたか?🙇♀️
- home
コメント