コメント

あずき
病院で半年過ぎるまでは日焼け止め塗らないように、なるべく1歳すぎてからと言われたので、最近塗り始めました。
なるべく一緒に日傘に入ったり、ベビーカーの時は何かかぶせたりしてましたが、脚は焼けてます。笑

さきはる
私は一応日焼け止めクリーム塗ってます。新生児から使えるやつ。
でも昔はそんなの塗らないで子供は日焼けしても気にしてなかったと思います。ただ近年日差しが強いですからね。
-
とぷ
新生児から使える日焼け止めクリームあるんですね!!探してみます💦
- 3月28日

ゆか
紫外線が強い時期はしていました。10〜20分くらいなら陽に当たることでビタミンDの生成に繋がってよいそうですが、1時間くらいのお散歩や外遊び、となると、大人でも火照ったりヒリヒリして炎症起こすくらいなので、大人より肌の弱い赤ちゃんにはやっぱり塗ってあげました💦赤ちゃん用の日焼け止めクリームを選びました。
-
とぷ
ビタミンDって風邪予防みたいですよね!少しは日にあてた方が良いですね🤔
私と一緒で赤くならず黒く(茶色く)なっていくタイプのようで(ー ー;)赤ちゃん用の日焼け止めクリーム探してみます!!- 3月28日
とぷ
まだ春だしと油断してましたがもう日傘を出さないとですかね💦ベビーカーだとどうしても足は焼けそうですね😓ありがとうございます!