コメント
にこにこマン
1歳差の2学年差ですかね☺️
カルピスママ
1歳10ヶ月差の兄弟がいます。妊娠発覚時、上の子は1歳2ヶ月でした。
個人的に思うのは、上の子2歳の時に妊婦というのも大変そうだなと思います。走るのも早くなるし、イヤイヤだし…その点1歳ならまだな追いかけやすいかな??
人それぞれなのでなんともいえませんが…。ワンオペでもなんとかなりますよ☺︎
-
もも
おお、まさに!そのくらいに授かれたらいいなと思ってます!
学年は2学年差ですか?
なるほど、よく動くのも大変なんですねー!
一人でも今てんてこまいで、家事が精一杯なので、ワンオペが怖かったので…- 3月27日
-
カルピスママ
そうです!年子でもある月齢差ですが。上が3月生まれなので二学年差です🙆♀️
お子さんは3カ月ですか??これから離乳食も始まり動き出し、どんどん大変になりますよ 笑- 3月27日
みいたん
上の子が1歳4ヶ月で妊娠発覚、ぎり1歳11ヶ月で出産になりました。
学年は2つ違いです。
産後、上のお子さんは保育園に行けますか?うちは上の子が平日は保育園に行けるので、どうにかなってます。保育園がない日だと、買い物一つも一苦労な時期です😅下はまだ首すわってないしいつ泣くか分からないから抱っこだし、上は好き勝手するしで(笑)ネットで買えるものはとことんネットに頼れば多少はマシかな?と思います。
4人のママ
上が2歳1ヶ月差です😊当時は普通にこなしてましたが、今思うと良くやってたなと思います😅若かったから出来たんだろうなと😅ある程度大きくなってくると二人で遊んでくれるし、お兄ちゃんが幼稚園や小学校に、いるから心強かったみたいですよ😊ただ私も切迫安静の下の子切迫入院になったので気を付けてた方が良いと思います😖
つきひろ
うちは真ん中と末っ子がギリギリ年子です。
真ん中の子が1歳2ヶ月の時に妊娠しました。1歳11ヶ月差ですね。
学年だと2学年差になります。
年が近いと結構大変です。
だいぶ慣れましたがもうおもちゃの取り合いとかすごいですね。
もも
まとめてすみません。わかりやすく助かりました。やはり大変そうですね。よく考えます!
もも
一歳差の2学年差になるんですね!
難しくて…笑
ありがとうございます😊