※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤシ
子育て・グッズ

保育園で進級する際、進級前の担任にプレゼントやお菓子を渡す習慣はありますか?卒園ではないので、皆さんはどうされますか?

カテゴリー合ってるかわかりませんが、
保育園で進級するのですが、進級前の担任の先生に、プレゼントとか、お菓子とか、感謝をこめた物をあげたりするものなんでしょうか??
卒園ではないので、、、
みなさんはどうされますか??💦

コメント

クルン

特に何もしないです😅

☆ゆー

1歳児クラスの時は何もせずでした!
でも、今回は息子が「先生の顔描く!」と言ったので、似顔絵を描いてもらってプレゼントしました(*^^*)

ゆ

個人的にはしてないです。
うちの園はクラスからもとくにないですが、友人の園は毎年担任にプレゼントをするようです。
園の先輩ママさんに聞くのが1番ですよ!

さくら

ウチの子に数日前、もう少ししたら◯◯先生たちは担任の先生じゃなくなっちゃうんだよ☺️保育園にはいるけどね✨って話したら、先生たちにお花つくる!いっぱい遊んでくれてありがとうって言う🥰と言ったので一緒にお花の折り紙を作って、手形を押してその上に私がメッセージを書き、その裏に子供が似顔絵書いてプレゼント作りました💓

今週、担任の先生方に渡す予定です😆