妊活 基礎体温について。低温期は生理開始から排卵日前までですか?それとも生理後から排卵日前まででしょうか? 基礎体温について。高温期は排卵日後からですよね?では、低温期はどこからどこまでなのでしょう? ①生理開始〜排卵日前まで? ②生理後〜排卵日前まで? ③その他? 最終更新:2019年3月27日 お気に入り 基礎体温 生理 高温期 低温期 tomtom(4歳7ヶ月, 6歳) コメント mumu 生理日から排卵日までです。 排卵の次の日から高温期です。 例え、排卵後体温が低くても高温期です。上がった日が高温期1日ではありません。 3月27日 mumu そうだと思います! 体温がガタガタじゃないなら、平均的な低温期の体温と、高温期の体温で判断されたらいいと思います。 私の基礎体温のグラフですが、多少ガタガタしていますが平均的には0.3度差あります。 3月27日 mumu これは化学流産した時です。 高温期9日目にガクッとさがり、翌日あがって高温期11日からうっすら陽性がでていましたが生理がきました。 妊娠した時は高温期がずっと続いていました。 3月27日 tomtom ①低温期→生理開始〜排卵日 ②高温期→排卵日翌日〜生理開始前 ってことですね? よく、低温期と高温期の差が0.3度以上違えば正常といわれますが、これは、どことどこを照らし合わせばいいのでしょう? ①の1番低い体温と、②の1番高い体温とか? 3月27日 tomtom 画像までありがとうございます! これは、妊娠されてない周期でしょうか? 3月27日 まい ①だとおもいます(^-^) 3月27日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mumu
そうだと思います!
体温がガタガタじゃないなら、平均的な低温期の体温と、高温期の体温で判断されたらいいと思います。
私の基礎体温のグラフですが、多少ガタガタしていますが平均的には0.3度差あります。
mumu
これは化学流産した時です。
高温期9日目にガクッとさがり、翌日あがって高温期11日からうっすら陽性がでていましたが生理がきました。
妊娠した時は高温期がずっと続いていました。
tomtom
①低温期→生理開始〜排卵日
②高温期→排卵日翌日〜生理開始前
ってことですね?
よく、低温期と高温期の差が0.3度以上違えば正常といわれますが、これは、どことどこを照らし合わせばいいのでしょう?
①の1番低い体温と、②の1番高い体温とか?
tomtom
画像までありがとうございます!
これは、妊娠されてない周期でしょうか?