コメント

マリ
身体がだるいなぁと感じたら育児だけして家事は手抜きしてます😁
私は息子が生まれてから数ヶ月はアレもコレもちゃんとやらなきゃ😳と頑張ってました💦でも全てを完璧にこなすのは私には無理だーーー!って気付いてからは今日の掃除はリビングだけでいいや、洗濯は明日でも間に合うからしなくてもいいか😆という感じにしてます。常に息子のことが1番で旦那は2番です(笑)あまり真面目に頑張りすぎるとパンクしちゃいますよ〜。
マリ
身体がだるいなぁと感じたら育児だけして家事は手抜きしてます😁
私は息子が生まれてから数ヶ月はアレもコレもちゃんとやらなきゃ😳と頑張ってました💦でも全てを完璧にこなすのは私には無理だーーー!って気付いてからは今日の掃除はリビングだけでいいや、洗濯は明日でも間に合うからしなくてもいいか😆という感じにしてます。常に息子のことが1番で旦那は2番です(笑)あまり真面目に頑張りすぎるとパンクしちゃいますよ〜。
「ココロ・悩み」に関する質問
4歳息子が育てにくいです。 偏食、癇癪があり外出も私1人ではきついです。 この事について旦那と話し合ってもまだ小さいからとか男の子はこんな感じだよと言われ、発達相談などには行っていないです。保育園からの指摘も…
お子さんが放課後デイサービス利用されている方に質問です! 放課後デイサービスで宿題ってみてもらうようお願いしてますか? うちはデイから帰ると娘が疲れてバタンキューなので、なるべくデイで終わらせてきてもらって…
何方か聞いて下さい😭 毒親と距離を取ってます。 手紙が来て、TEL下さい。苦しいです。 書いてありました😰 苦しめて来るから距離を取っているのですが、距離を取っている自分に気持ちが負けて押しつぶされそうになり…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
とみこん
アドバイスありがとうございます。
柔軟に対応されてて参考になりました💡