※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
ココロ・悩み

元職場の送別会や夫の送別会、子どもを預けての友達とのランチとは別に、職場の飲み会の楽しい雰囲気が恋しいと感じている女性の相談です。

今日は元職場の送別会。働いていたら、あの頃のように、先輩や後輩とわいわい騒いで楽しい夜になっただろうな〜😂明日は夫が送別会。きっと楽しいだろうな〜😂
土日に子どもを夫に預けて友達とランチ行ったりしますが、それとは別に、職場での飲み会のあの雰囲気が懐かしくて、恋しいです😂💓

コメント

ぽんた

その気持ちわかります!
今育休中なのですが、昨日が元職場の送別会で、誘われたのですが、子どもを預ける人がいないので、泣く泣く断りました。。
働いてるとストレスもあるけど、わいわい騒いで飲めるなんてうらやましい😂
しかも今日と明日は主人が送別会で、遅くなるし!😂

• ぶらうん

ぶらうん

やっぱり子どもいると夜はほぼほぼ無理ですよね…😭😭
    きっと育児とは違うストレスがあるとわかっていても、あの頃が懐かしく、羨ましく感じます😭

• 3月27日
しゅか

わかります!
独身時代は毎晩毎晩飲み会でもううんざり、だったんですが、
育休後復職してからは参加できる飲み会がほんと稀で新鮮です✨
明後日年度末の部会ひそかに楽しみです💮昼とはまた違いますよね!

• ぶらうん

ぶらうん

私も早く育休終わって働きたい!って気持ちにたまになります😭
    でも、1人目だしのんびり成長を近くで見守っていきたいって気持ちもあるし…😖働いてた頃が懐かしいです。

• 3月27日