※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
お金・保険

楽天市場でポイントを使って買い物すると、その分に対するポイントは付きません。普通に買い物した場合はポイントが貯まります。賢いポイントの使い方や貯め方を教えてください。

楽天市場で買い物をするときに保有ポイントを使って買い物するとしたら、その分に対するポイントは付かないのでしょうか?
ポイントを使って買うとタダで買えた気がして全額ポイント使用とかすると、ポイントは貯まらないってことなのでしょうか?普通に買い物したものとして貯まりますか?
賢いポイントの使い方、貯め方教えてください💦

コメント

Sana.

ポイントで値引きされた分に大してはポイント付かないです!全額ポイント払いなら0円でポイントも基本的には0です😓
でもポイントアップキャンペーンとかやってるならその分のポイントはつくので数ポイントだけ付いたりします😅

例えば、100円の全額ポイント払いだとポイントは0ですが「楽天アプリから買い物でポイント2倍」が適用されてると元の1ポイントの2倍の2ポイントだけ付与されます😊

私は楽天カード作ってるんですが楽天カードだと支払いにポイントが使えるので大体そっちに使ってます😃
それか通常の買い物の端数分だけに使います😊

• mam

mam

なるほどー!
    詳しくありがとうございます、わかりやすい!
    値引きに使ってしまってたことあります、もったいない😭
    楽天カードの支払いでポイント使うようにします!
    あと端数分ってのもいいですね!
    ありがとうございます!

• 3月28日
ママり

購入時にポイントを使うとその分もポイントが減るので購入する時はそのままポイント使わずに購入してポイントをまるまる貰って支払いの時にポイント支払いするとポイント損しないです。

• ママり

ママり

あとはポイントサイト経由して買い物するとかなり貯まります。

• 3月27日
  • mam

mam

なるほどー!
    やっぱりその分のポイントは減りますよね💦
    ポイントサイトを経由、、多分やったことない、研究します!
    ありがとうございます!

• 3月28日