至急おしえて下さいm(_ _)mJCBの6月引き落としクレジット決済を、分割に…
至急おしえて下さいm(_ _)m
JCBの6月引き落としクレジット決済を、分割にしたいのですが、例えばトータル30000円、これを3回に分割したくて設定します。すると、この様な文章か出てきます。
これはどのような意味ですか?(ㅠ︿ㅠ)
分割に出来る方法はないのでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
今利用限度額ギリギリまでつかってますか?分割にしたら手数料がかかるので、分割にした場合手数料分が利用限度額超えてて加算出来ないから分割ができないんじゃないですかね?
試しにJCBで分割試そうとしたけどそんな文章は出てこないので(限度額は全然空きがある)

優龍
クレジットカードを発行したばかりで
使用歴が短いと分割自体
できないことがあります
それに該当するんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
言葉足らずですみません。。。発行したばかり、という意味では無く、持っていましたがクレカは使いすぎる予防として自分で使うのをやめていましたT_T発行はもう10年近く前にしておりますT_T- 1時間前
-
優龍
発行していても
答えは同じで
クレジットカードは
使っていかないと
信用度が増しません。
使い出したばかりだとしたら
信用度が少ない、可能性もあります。- 1時間前
-
優龍
JCBに問い合わせてみてください
回答があると思います- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
直接問い合わせが1番確かですねT_T
平日、電話してみることにしますT_T- 27分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
わざわざ試していただきありがとうございます。
ご利用状況→ご利用可能額→ショッピングご利用あと360,000と出ています。最近、クレジットを使用し始め、そこまで高額な使用はしていなく、この度分割にしたい金額もトータル38,000を分割にしたく、、、。
そもそも1回払いしか出来ない設定になっている、とかありますか?
もしそうなら、それは今から変更出来るのでしょうか?T_T
はじめてのママリ🔰
36万も使えるんですね🤔そのご利用状況▶可能額▶ご利用可能枠の変更ってところ押してみた場合どんな感じですか?リボ払い、分割払いの利用枠設定されてない場合は多分分割できないので🤔
はじめてのママリ🔰
利用枠変更のところを押すと、クレジットカードをお手元に用意して電話してくださいみたいな画面になりますT_T
ちなみに、ショッピング可能枠の内訳というところを押すと、この様に出てくるので、やはり元々一回しか出来ない設定になってるのかな?とT_T