※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

保育園入園で寂しい気持ち…どうしたらいいか悩んでいます。皆さんの経験を聞かせてください。

ほぼ1歳で4月から保育園入園される方!
もう寂しくてしょうがなくないですか?😭
自分で決めたことだし保育園にいいところもたくさんあるってわかってるけど…寂しすぎて気が緩むといつでも泣けます😭😭
みなさんの心境ぜひお聞かせください😢

コメント

まめ

1歳3ヶ月ですが寂しいですよね〜😭わたしの方が息子にぺったりしちゃってます😂(笑)お互い頑張りましょう😭💓

きなこ

うちも4月から保育園ですー😂
もうほんとに寂しくて寂しくて…夜とかになると寝顔見るだけで切なくなります😢
自身も保育士だったのですが、そんなの関係なく寂しすぎます笑

毎日大好き!愛してるよ!って言って、保育園楽しみだね!と声をかけています😢
保育園行きだしても毎日大好き!頑張ったね!と声をかけて抱きしめたいと思っています😭❤️
最初の方はママも辛いと思いますが、ママが泣くとさらに不安になるだろうから、子どもの前では泣かないように頑張ろうと思っています😢💦

はじめてのママリ🔰

ほぼ1歳ではないですが、寂しくて仕方ないです。
保活中も泣きながら資料書きました…
時々娘を見て泣いてます。。。

いつ預けてもその時のかわいさがあって
辛いんだろうなと思います。

毎日大好きって伝えてます💓