※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊活

二人目を考えるようになり妊活ってみなさん何から始められましたか?よければ、教えてください!

二人目を考えるようになり
妊活ってみなさん何から始められましたか?
よければ、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温はかりました😊

• あみ

あみ

ありがとうございます
    やっぱ基礎体温からですよね!
    朝方3.4.5時くらいに一回は起きてしまうんですが、(トイレ行ったりすぐには寝れないときもあります)それでも朝一測っても基礎体温は変わらないんですかね?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はまだ娘が夜中に泣いたりあったので、ちょっとイマイチな日もありましたが、起きない日は朝方目が覚めた時間にはかってました!
    本当は同じ時間がいいんですが😅

• 3月27日
  • あみ

あみ

今でも泣く日があったり、子どもの寝返りなどで起きたり、勝手に目が覚めたり😂
    朝まで爆睡の日はほぼないのでどうなのかなあ〜と今までしてなかったのですが
    買ってはかってみようと思います!

• 3月27日
まみぃ

アプリでタイミングを見て、旦那に伝える!という直接的な感じで始めました!笑。
一年くらいで、意外とすぐに出来ないんだなーと思い、基礎体温つけ始めまし頃妊娠発覚しました!
私も周りの方だと、アプリや基礎体温、葉酸サプリ摂取、お酒やカフェインを控える、なんてところから始める方が多いです☺️
年齢にもよりますが、すぐに成果を出したい、とクリニックに通い始めた方もいます☺️(検査とタイミング法から開始)

• あみ

あみ

ありがとうございます
    アプリってルナルナですか?
    私もいまルナルナでタイミングはとってるつもりです!
    わかります!
    一人目をタイミングがよくすんなり妊娠したので妊活をしたことなく、、
    27なので30までにはとは思って焦ってはいないのですが兄弟をと考えてます。

• 3月27日
  • まみぃ

まみぃ

ルナルナのアプリを使っていました☺️ただ、生理日の管理と排卵日を見るだけなのでどんなアプリでもいいと思います☺️

• 3月27日
はるる

アプリでタイミング見てたけど夜勤もあったりでタイミング取れない月もあって1年くらい出来ませんでした😂

初めて排卵検査薬試してみたら2周期目で出来ました💡

生理周期は毎月一緒だったけど、アプリの排卵日と排卵検査薬で試した排卵日が結構ずれてました💦

• あみ

あみ

ありがとうございます
    私も今はアプリでタイミングとってます!
    それ以外は何もしてないです
    排卵検査薬で排卵のタイミングを知ることも必要ですよね!

• 3月27日
  • はるる

はるる

1人目がすんなり出来たので
    1年も出来なくて急に不安になりました😂

基礎体温は娘に邪魔されたり
    夜中目が覚めてしまったりして続かず…

排卵検査薬手軽で効率良かったです🎵

• 3月27日
  • あみ

あみ

私もです!
    この子のときはアプリさえも見てなく更に1回でだったので奇跡か?!って感じでした笑
    そうなんですよ
    朝までぐっすり前提ですよね
    調べてみますね!

• 3月28日

前通っていた病院の先生が基礎体温は意味ない!っていう先生で😂
結局、1人目はエコーと排卵誘発剤で妊娠しました🤰❤︎
今妊活中で今は排卵検査薬だけで妊活してます!🙆‍♀️

• あみ

あみ

ありがとうございます
    えっ、意味ないんですか?笑
    でも私朝方起きたりするので余計に体温わかんなくなりそうです
    やっぱ排卵検査薬が確実ですかね!!

• 3月28日
ママリ

とりあえず、ルナルナ登録して、排卵予測の前後3日くらいは1日起きでタイミングとりました。
葉酸サプリを飲んで、コーヒーはカフェインレスに変えて、冷えやすいので、腹巻一体型の毛糸のパンツを履いています。

基礎体温測ろうと思ったので、1人目がいるとなかなか難しく💦💦
生理周期が安定しているのであれば、ルナルナ予測だけでも十分な気がします!
私はすぐに授かりましたよ😊

• あみ

あみ

ありがとうございます
    一日置きですね!

そうなんですよね、1人目いるとなかなか、、
    基礎体温計買おうかと思いましたがちょっと様子見ます!
    安定はしてないんです。
    元から?3.4日前後したりするのでまた排卵検査薬やルナルナみて調べてみます!

• 3月28日