コメント

リエ
娘は、萩原第二のプレに行かせます。運動系メインで、伸び伸びと過ごせると聞いたからです。
支援センターでは、萩原第一はお勉強メインて聞いてます。さくら幼稚園は行かせるつもりなかったので知識が乏しくてすみません💦
リエ
娘は、萩原第二のプレに行かせます。運動系メインで、伸び伸びと過ごせると聞いたからです。
支援センターでは、萩原第一はお勉強メインて聞いてます。さくら幼稚園は行かせるつもりなかったので知識が乏しくてすみません💦
「入園」に関する質問
水遊びに参加しない息子のことです 4月から入園しました 暑くなってからは水遊びがあると思うのですが 息子はそれにほとんど参加しません。家では大好きです 先生の見解によると、大人数でやるからなのと いつもと違う…
せっかくお盆という連休で入園した4月から垂れ流していた鼻水が止まったというのに!また出てきたー😭😭😭😭 いっつもこっから咳がひどくなって夜寝つきが悪くなったり、熱が出たりで4月から2週間に1回のレベルで病院いってま…
年中さんで転園した事ある方に質問です。 来年度の4月入園で、幼稚園から保育園への転園を考えています。転園後、慣らし保育はありましたか? 今月から仕事が始まったので、4月にはギリギリ有給が発生する予定ですが、1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リエ
下のお子さんもいらして大変かも💦ですが、新越谷ヴァリエにある子育てサロンに行くと情報仕入れやすいと思います。同室保育で、ママは座談会ができます。記載の幼稚園に行かせてるママさんから生で話聞ける可能性もあります。
こまち
回答ありがとうございます😊
第二は運動メインなんですね✨
魅力的です(^^)
子育てサロン是非行ってみたいと思います!