※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

クリアブルーで生理予定日5日前だと薄いのが普通でしょうか、、

クリアブルーで生理予定日5日前だと薄いのが普通でしょうか、、

コメント

かよ

私もクリアブルー使ってました。
その時妊活中で毎日ソワソワしていて頻回に検査もしてましたが、予定日5日前だと全然反応しなかったので妊娠してないのかぁ😭😭
と落ち込んだのを覚えてます。
が、やっぱり気になって生理予定日前日に再びダメ元検査したら線が出てるのが分かるぐらいの薄さで反応していてその二日後ぐらいに再び検査したらくっきり出たのを覚えてます😊

• みい

みい

そうなんですね、私も早く使いすぎたんですかね😵

• 3月27日
  • かよ

かよ

私の場合は確実フライングだったんだと思います😓
    でも、少なからずうっすら見えているなら可能性はあると思います👍
    とりあえず気になると思うので予定日ぐらいにもう1度検査したらくっきりかもしれませんよ🤗

• 3月27日
  • みい

みい

よていびくらいですか〜くっきりなってましたか?

• 3月27日
  • かよ

かよ

私の場合はですよー😅
    私はネット見たりして結構5日前から反応していた!って人も居たので検査してみたら私の場合反応なくて😭
    リセットかなぁ😭って思ってでも諦めきれず予定日に検査したらうっすら出たのでホルモンが出るのが遅いタイプなのか、排卵日が予定していた日ではなくズレていたのかなぁー?と勝手に解釈しました😅
    それから化学流産なども有り得ると見たのでやはり不安で😅
    生理予定日1週間後に再び検査をして濃い反応が出たので産婦人科に行って確認していただきました。
    みゆさんは少なからず今の時点で尿をかけてから1.2分でうっすら反応あるんですよね??
    うっすらでも反応あるなら期待していいと思います!!
    ただ、まだ不安定だったりすると思うので(化学流産とかの可能性も少なからずみんなあるので。。)
    とりあえず生理予定日辺りにもう1度検査して今よりも濃く出たら妊娠したと判断していいのではないでしょうか??

• 3月27日
  • みい

みい

そうですよね、結局は生理予定日くらいにまたしてみてどうかですよね😊

• 3月27日