ぱんだ
出産を機に生協さん始めたらすごく楽になりました★
すぐ作れるものとかできてるものとかも売ってて便利です☺️
はじめてのママリ🔰
今日は
豚肉ゴボウと糸こんにゃくの甘辛炒め、キャベツとエノキの味噌汁、銀ダラの味噌漬焼きです💡
昨日は、厚揚げのお好み焼き風、茶碗蒸し、ほうれん草の白和え、炊き込みご飯でした!
基本的に子供が昼寝している時にパパっと作っています💦
あとは、買い物行って帰ってきたらすぐにお肉や魚は小分けにして味付けしたりして冷凍して、野菜も日持ちするように処理するかカットして冷凍しているので普段の料理は時短できているかと思います💡
ゆゆ(21)
私はひたすら鍋やカレーでした🤣
文句言うなら作って!
と言ってました笑
(^^)
パパッとつくれる炒め物とか、やっぱり多くなりますね!あと煮込む系は、昼間のウチに鍋に入れて、煮込んどきます。1品だけでも昼間にできてると楽です!
私も基本作り置きはしませんが、作るときに多めに作って、ちょっと残しておくことはよくします。副菜ぐらいなら、次の日か2日後ぐらいにまた出します。これで、また1品助かりますしね!
あと揚げ物ってそれだけで、ちゃんと料理した感出るので好きです。揚げただけなのに。
もふもふ
ヨシケイなどを頼んで見てはどうですか??割高ですが2ヶ月くらい続けてたらコツ?がわかる気がします。
ゆん
2人目が3ヶ月の時はこんな感じのご飯でした(*^^*)
魚はあまり固くなったりしないので魚料理が多かった気がします😂
コメント