※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの唇に水ぶくれができた。火傷か吸いだこか不安。経験者のアドバイスを求めています。写真も添付しています。

先程間違えて結構熱めのミルクを飲ませてしまいました💦最後まで飲んだのですが、今よく見てみると上唇の真ん中に水ぶくれのようなものがあります。
やっぱり火傷してしまったんでしょうか💦

でも、飲めないほど熱いミルクだと赤ちゃんは泣くと聞いたことがあるので...
吸いだこかな?とも思いました。
それともヘルペス?💦
ちなみに飲ませてしまったのは70〜80℃くらいだったと思います💦

機嫌は悪くはありません。

お子さまに火傷で唇に水ぶくれができた経験のある方、吸いだこができた経験のある方教えてください( ; ; )
分かりにくいですが写真添付しておきました。

コメント

ぱーら

よくお子さん泣かないで飲めましたね😭
多分写真の唇は吸いだこだと思いますよ✋️

• ままり

ままり

80℃のお湯で溶かして置いといたものをそのままあげてしまったので💦泣かないで飲めたってことは少し冷めていたんですかね💦

• 3月27日
アップルパイ

70~80度だったら、大人でも火傷すると思います💦舌は大丈夫ですか?泣いたりしなかったのならもう少し冷めてたのかもされませんね😵写真を見る限りだと吸いだこに見えます!

• ままり

ままり

80℃のお湯で溶かしたものを置いといたものをそのままあげてしまった感じです💦
    泣かないで飲めたのは少し冷めていたからですかね💦

• 3月27日
28

吸いだこと思います^_^
気をつけてくださいね😊

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!反省します💦

• 3月27日
yuzumin

私も吸いだこだと思います!
上の子も吸いだこ出来て、こんな感じでした!

• ままり

ままり

ほんとですか😭安心です😭

• 3月27日
みやこ

ホントにそんな熱いの飲んだんですか?哺乳瓶よく持てましたね💦
唇より口の中、喉を火傷してないかが気になります💦

• ままり

ままり

80℃のお湯で溶かして置いといたものをそのままあげてしまいました💦
    普通に持てたのであげるときはもう少し冷めていたのかもしれません。
    あげている最中で、ん、、、なんかいつもより熱いかも💦と気づいたので😭

口の中や喉は病院にかからないとわからないですよね?💦

• 3月27日
  • みやこ

みやこ

泣かなかったみたいですし、次にちゃんとミルクを飲めていたら大丈夫だと思います💦

• 3月27日