※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

早産で生まれた場合、出産日から7日以内なら出生日をずらして四月生まれにできる可能性があるそうです。本当でしょうか。

早産で三月の終わりで早生まれになってしまった場合出産日から七日以内ならずらせて四月生まれにできるみたいです。ほんとなんですか

コメント

める

4/1うまれだと 学年がかわるので
出生日を変えられる
というのは 事実かどうかでいえば事実ですが
今はほぼ不可能です。
地方の産院なら変えてくれる場合もまれにあるみたいですが、昔の話って考えたほうがいいとおもいます

• める

める

出生日をかえたら公文書偽造罪にあたるので リスクをおかしてまでしてくれるところはなかなかないとおもいますよ😵😵😵

• 3月27日
kao

うちのお父さんが3月の終わり頃に生まれて早産でしたが、体も小さいのに学年が上になると成長も遅れているから苦労するという理由で、4月2日に誕生日変えたみたいですよ!もう47年も前の話です!今はどうかわかりませんが🥺

• kao

kao

ちなみに昔は家での出産がメインだったので、誕生日を変えるのは簡単だったみたいですよ😨

• 3月27日

うちのお父さんと
おばあちゃんも変えてました

50年前の話なので
多分今はダメなのかな??

私は早生まれで
良かったって思ってますよ!

yuri

母の知人が4月1日pm11:59に生まれて
4月2日am0:00に変えてもらったと
親子で言っていました。
それも30年以上前なので今は無理だと思いますが。